(067) 463-08...
Как быстро узнать информацию по заказу и не тратить время на дозвон, когда линия занята? 

Уважаемые клиенты! 

Самый быстрый способ связаться с нашими менеджерами – оставить свой номер телефона в функционале «Обратный звонок»:
Просто введите свой корректный номер телефона и ожидайте звонка от нашего менеджера. 

___________________________________________ 

Обработка заказов: Пн-Пт: 09.00-19.00 Сб: 10.00-17.00 Вс: 10.00-17.00 

Наши телефоны: (067) 463-08-80 (0462) 61-60-40 (050) 308-21-28
Количество 0 шт. Сумма 0 грн. Перейти в корзину
Подпишитесь
на e-mail рассылку

Получите
скидку в 10%

на первый заказ

Подписка на новости

Как сделать заказ

Какие ягоды можно сушить?

При какой температуре сушат ягоды? Где правильно их сушить, чтобы сохранить по-максимуму полезные вещества: в духовке, на солнце, электросушилке или аэрогриле? Это пожалуй, самые частые вопросы, которые возникают при заготовках ягод на зиму. Честно говоря, высушить можно любые ягоды: и землянику, и малину, черную смородину, черноплодную рябину, чернику и другие. Важно знать, что сушка каждого вида ягода имеет свои особые нюансы от температурного режима до предварительной обработки. 

Идеально высушенной считается ягода, которая не выделяют сок, не пачкают руки при сжимании ягод, не превращаются в труху при надавливании. Ее можно использовать в пищу на протяжении нескольких лет. 

118721669_2971058_390.jpg

Теперь подробнее о подготовке ягод к сушке:

1. Убираем все поврежденные ягоды 
2. У малины и ежевики удаляем плодоножки 
3. Удаляем косточки (вишня, слива), но это по Вашему желанию. 
4. Промываем под проточной водой (кроме малины, лесной ежевики, лесной земляники – они могут размокнуть) 
5. Выкладываем в один слой на чистую ткань, чтобы максимально избавится от воды.


Выбираем способ сушки: 

Сушка в  духовке 
• Немножко вялим ягоды на солнышке 
• Выкладываем на противень одним слоем 
• Начинаем сушку при температуре 40-45 градусов 
• После того, как ягоды перестанут выпускать сок, увеличиваем температуру до 70-80 градусов. 
 • В процессе сушки следим за тем, чтобы ягоды не слиплись между собой. 

Сушка ягод на свежем воздухе 

• Раскладываем ягоды на заранее подготовленный лист фанеры или поддоны с небольшими отверстиями для вентиляции. 
 • Место выбираем в полутени или под навесом, очень важно, чтобы оно хорошо обдувалось ветерком. 
• Периодически мешаем ягоды, чтобы они равномерно просушивались 
• Сушка таким способом может занять до пяти дней в зависимости от погоды. 
• Под ягоды малины, ежевики, земляники нужно подкладывать лист бумаги, менять его когда он намокнет от сока. 

Сушка ягод в электросушилках 

Сушка ягод современными способами довольно эффективна и наименее трудозатратна. А вот как сушить нужно детально ознакомится в инструкции к прибору, это зависит от мощности прибора и количества поддонов для сушки. 

 Приятного аппетита!

Возврат к списку