(067) 463-08-80   (0462) 61-60-40   (050) 308-21-28

Обработка заказов:  Пн-Пт: 08.00-19.00 Сб: 10.00-15.00 Вс: вых.

Количество 0 шт. Сумма 0 грн. Перейти в корзину
Как сделать заказ Подписка на новости

Лето впрок!

Осенний урожай.jpg
Осенняя пора щедро балует нас урожаем овощей и фруктов! И так хочется унести с собой в зиму кусочек теплого осеннего солнышка, а вместе с ним ароматные краснощекие яблоки и груши, малинку, арбуз и сочные гроздья винограда. И каждая любопытная хозяйка из года в год пополняет свою коллекцию рецептов для консервации и солений. Вот и мы хотим добавить в Вашу коллекцию несколько необычных рецептов. И поговорим мы сегодня не о классических соленьях огурцов и помидоров, а о экзотических рецептах, так сказать с «изюминкой». 

Консервированные ананасы из кабачков. 

Вы любите ананасы? А пробовали ли Вы хоть раз консервированные ананасы из кабачков? Нет? Тогда этот рецепт именно для Вас. Нам понадобятся: сок ананаса 1 л, 2-3 молодых кабачка, лимонная кислота 1 пачка. 
Ананасы из кабачков -.jpg

  • 1. Очистите кабачки от кожуры, нарежьте кусочками, примерно 1 см. 
  • 2. Литр ананасового сока доведите до кипения. 
  • 3. Если сок сильно кислый, добавьте ½ стакана сахара. 
  • 4. Когда сахар полностью растворился, положите в сироп кабачки.  
  • 5. Проварите в сиропе 3-5 минут 
  • 6. Выложите кабачки в стерилизованные банки, залейте сиропом. Накройте крышкой и стерилизуйте на водяной бане 10 минут. 
  •  7. Закатайте банки и укутайте. 

Вы будете приятно удивлены вкусом полученного блюда! 


Консервированные томаты с арбузами 


И снова, несколько экзотический рецепт! Что может быть лучше остренького помидорчика к праздничному столу? Только остренький помидорчик консервированный с арбузом! Ваши гости будут приятно удивлены! 
Итак, ингредиенты: На одну трехлитровую банку необходимо взять: 

Консервированные томаты с арбузами.png
  • 1. Помидоры – 1,5 кг 
  • 2. Арбуз, очищенный от корочки – пару долек 
  • 3. Чеснок - 5-6 зубчиков 
  • 4. Сельдерей - 3-5 веточек 
  • 5. Соль - 1 ст ложка с горкой 
  • 6. Сахар – 2,5 ст ложки, 
  • 7. Уксус - 1 десертная ложка или 1 чайная ложка лимонной кислоты. 


На дно банки уложите чеснок и сельдерей. Затем слоями уложите томаты, чередуя их с крупными дольками арбуза. Залейте кипятком два раза по 10 минут. На слитой после второго раза воде готовим маринад: добавляем соль, сахар, уксус или лимонную кислоту. Доведите до кипения, горячим разлейте по банкам, закатайте. 

Вот Вам и соленый арбуз! 

Приятного аппетита!

Лето впрок!pg.jpg

Возврат к списку