(067) 463-08-80   (0462) 61-60-40   (050) 308-21-28

Обработка заказов:  Пн-Пт: 08.00-19.00 Сб: 10.00-15.00 Вс: вых.

Количество 0 шт. Сумма 0 грн. Перейти в корзину
Как сделать заказ Подписка на новости

Сезон тыквы открыт!

 
Сезон Тыквы.jpg

Тыква – пожалуй, самый позитивный овощ! Один ее солнечный цвет уже поднимет настроение! А о ее полезных свойствах просто ходят легенды!



1. Тыква содержит витамины группы А, С, Е, В, а по содержанию железа даже превосходит яблоки! 
  • 2. Замедляет процессы старения в нашем организме.
  • 3. Тыква - незаменимый источник клетчатки, она способствует нормальному функционированию работы желудочно-кишечного тракта. 
  • 4. Тыква отлично усваивается организмом. 
  • 5. Сок тыквы улучшает сон. 

И главное преимущество – она очень вкусная! 
Как приятно в дождливое воскресное утро порадовать родных пирогом из тыквы! Или вообще устроить «тыквенный день». На обед прекрасно подойдет тыквенный крем-суп. А Ваши дети наверняка оценят ароматную тыквенную кашу!

Какую тыкву выбирать для приготовления блюд?

Рекомендуем сорт Мускат де Прованс. Благодаря своему великолепному вкусу,  кулинарное использование данного сорта тыквы просто не ограничено. 

А вот и несколько рецептов: 

Тыквенный крем-суп 

• Одну дольку тыквы Мускат де Прованс (примерно 500 г), очистите от кожуры. Закипятите 500 мл воды, подсолите и в ней сварите тыкву (около 10 мин).
 • Отдельно на сковородке слегка поджарьте бекон (50-100 г), вместе с луком (одна средняя луковица) можно также обжарить 1 сладкий перец.  
• Когда тыква будет готова, соедините ее с беконом. Взбейте все до однородной массы блендером. 
• Украсьте сверху чищенными тыквенными семечками или кунжутом с зеленью. 

На приготовление такого супа у Вас уйдет всего 20 мин! 

Тыквенный суп.jpg

Пирог с тыквой. Существует огромное множество пирогов с тыквой. Самый простой. Это классический рецепт шарлотки. Только вместо яблок положите тыкву. Вкусно и полезно! 
шарлотка из тыквы.jpg

Как правильно хранить тыкву? 

Для того, чтобы Вы могли долгое время баловать своих родных блюдами из тыквы ее нужно как можно дольше сохранить ее свежесть: 

  • • Хранить нужно тыкву только вместе с плодоножкой; 
  • • Перед закладкой на хранение (погреб, балкон) положите тыкву на солнце, пусть испарится лишняя влага. 
  • • Выложите тыкву на стеллажи или поддоны, обязательно плодоножкой вверх.
  •  • Сверху накройте соломой или другим материалом, чтобы защитить от солнечных лучей. 

 Приятного аппетита!

Возврат к списку