(067) 463-08-80   (0462) 61-60-40   (050) 308-21-28

Обработка заказов:  Пн-Пт: 08.00-19.00 Сб: 10.00-15.00 Вс: вых.

Количество 0 шт. Сумма 0 грн. Перейти в корзину
Как сделать заказ Подписка на новости

Секреты обрезки персика

Секреты обрезки персика 25.11.2014

Секреты обрезки персика

Персик – относится к скороплодным культурам с интенсивным ростом. Дерево склонно к большому темпу образования побегов. Один из самых распространенных типов кроны персика - в виде чаши, как правило, содержит 3-4 скелетные ветви. Первый этап обрезки можем провести ранней весной, это своеобразная стрижка. Сначала обрезаем по 2 см каждую веточку, по всей кроне, это очень важный момент, так как у персика болезни поселяются именно на кончике веточки, особенно курчавость персика. В этот период можно обработать дерево препаратами от болезней и вредителей. Следующий этап обрезки делаем перед цветением по « розовому бутону». Обрезка персика похожа на обрезку винограда. Очень важно выделить «сучек замещения» и плодовую веточку. «Сучок замещения» желательно оставлять как можно ближе к стволу, обрезаем его так, чтобы осталось 2-3 почки. Из него за лето появятся новые 2-3 веточки. Если Вы формируете молодое дерево, то высоту штамба оставляем 50-60 см. Ветку плодоношения укорачиваем на 6-8 почек. Количество плодов обязательно нормируем, когда персики будут еще зеленые, размером с орешек, их необходимо разредить, в зависимости от длины ветки плодоношения. Тогда оставшиеся плоды будут большие и вкусные. 
Хорошего Вам урожая!
Персик.jpg

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение