-20% на семена салата

-20% на семена салата

Листовой салат - это ценная овощная культура, которая славится своим изысканным вкусовым качеством и витаминным составом. Нельзя и представить себе приготовления салата без этой культуры, кроме того её можно использовать для украшения мясных и рыбных блюд! Поэтому как раз сейчас время приобрести любимые сорта листового салата с хорошей скидкой!

С 30.09 по 13.10 2022 г. действует скидка -20% на семена салата

Купить семена салата

Листовой салат стал очень популярным в кулинарии ингредиентом, и это можно понять, ведь кроме своей эстетической красоты, они обладают комплексом полезных веществ, необычным вкусом и низкой калорийностью. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества, поэтому нужно разобраться в каждом виде салата, чтобы выбрать тот, который подойдет по вкусу.

Виды салата:

  • Романо (ромен, римский) - кочанный салат с длинными, сочными, толстыми и хрустящими листьями. Обладает пряным, терпковатым вкусом с небольшой горчинкой. Такой салат можно употреблять как в свежем виде, так и тушить на подобии капусты. Чаще всего его используют в салате "Цезарь". Его состав богат витаминами Е, А, К, В1, В2, В5, В6, Н, РР, фолиевой и аскорбиновой кислотой, бета-кератином и холином, а также комплексом минеральных веществ. 

  • Айсберг - представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств. Имея достаточно нейтральный вкус, такой салат будет достойным «компаньоном» для многих продуктов. Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

  • Латук - один из самых распространенных листовых салатов во всем мире. Он имеет большие, гофрированные, гладкие, морщинистые или курчавые листья светло-зеленого или бордового цвета. Вкус — нейтральный, поэтому он хорошо сочетается с другими продуктами. Такой салат содержит витамины группы B, E, K, A, PP, C, а также такие  минеральные вещества как железо, марганец, селен, медь, цинк.

  • Батавия - кочанно-листовой салат с нежно-зелеными листьями и почти белыми головками, или бордовыми листьями и розоватой головкой-кочаном. Батавия дает нежные и хрустящие, сочные листья, кудрявые по краям с нежным, слегка сладким вкусом. Ценится не только за свои вкусовые качества, но и за скороспелость.

  • Кресс-салат - приобретает всё больше популярности, благодаря своему витаминному составу и необычному вкусу. Листья, корни и семена кресс-салата используются в кулинарии. Кресс-салат хорошо подходит для салатов, бутербродов, блюд из вареного картофеля, супов. Кресс – богатый источник железа, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, Е и А. Он также отличается хорошей скороспелостью и устойчивостью к низким температурам, что в свою очередь позволяет выращивать данное растение на протяжении всего года, причем как на грядках, так и в квартире.

В интернет-магазине Світ Рослин широкий ассортимент разных сортов листового салата, поэтому точно сможете приобрести любимые сорта, да еще и хорошенько сэкономить!


30.09.2022

Возврат к списку



Для написания отзывов необходима авторизация на сайте.