Элитные сорта цветного картофеля!

Элитные сорта цветного картофеля!

Вкусно, полезно и эффектно!

Желаете побаловать своих близких изысканными и доступными деликатесными сортами картофеля?

Любите удивлять знакомых и получать восхищенные похвалы относительно кулинарных блюд и огородных достижений?
Придерживаетесь правил здорового питания?


Посадите уникальный цветной картофель и получите урожай бесценного продукта, который не только разнообразит Ваш рацион, украсит праздничный и ежедневный стол, но и принесет пользу здоровью!

Необычный цвет мякоти этого картофеля удивляет, восхищает, а порою, даже настораживает: неужели эти яркие клубни – настоящие? Не проделки ли это коварных генных инженеров?

Хортица картофельВ случае с цветным картофелем можете отбросить любые опасения, ведь в нем заключена редкая особенность: гармоничное сочетание феерично-привлекательной внешности и «доброй души».

Насыщенный пигмент от ярко-фиолетового до темно-малинового оттенков – не только имеет естественное природное происхождение, но и является индикатором «полезности» картофеля! Оказывается: чем ярче цвет мякоти – тем больше полезных веществ в нем содержится!

Уникальные цветные столовые сорта появились в результате селекции, при скрещивании традиционного картофеля с дикорастущим. Корнеплоды с такой яркой расцветкой и поныне растет в диких условиях Южной Америки. А улучшенные сорта «Солоха» и «Хортица», адаптированные к условиям выращивания на территории Украины, появились в результате труда отечественных селекционеров Института картофелеводства НАН.

Урожайность данных сортов составляет 40 т/га

Какой по вкусу цветной картофель?
Синий картофель

Этот корнеплод считается деликатесом, благодаря своему необычному вкусу с изысканными ореховыми нотами. Словами сложно описать вкус этого удивительного продукта. Как говорится, нет ничего лучше – чем хотя бы разочек попробовать!

Чем полезен цветной картофель?
Он богат природными антиоксидантами, замедляющими процесс старения;
Содержит витамины С и Е и протеин, благотворно влияющими на общее состояние организма;
В сравнении с другими корнеплодами, накапливает меньше нитратов

А вы знали, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов и витаминов, эти сорта способствуют выведению из организма вредных радионуклидов?

Как употребляют цветной картофель?

Картофель «Солоха» и «Хортица» относится к кулинарному типу А, а это значит, что он обладает плотным мякишем, который не разваривается. Подобные сорта универсальны в употреблении и прекрасны в любом виде: и в отварном, и в жареном, и в запеченном.

Из этого картофеля можно готовить пюре, чипсы, салаты, драники, запеканки и другие блюда.

Лайфхаки
Для того, чтобы картофель сохранил свою насыщенную расцветку после термообработки, рекомендуется отваривать не более 20 минут в подсоленной воде.
Для приготовления ярких и вкусных салатов картофель нужно предварительно отварить в мундире.

20.03.2018
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение