Сезон семян открыт! Пришло время готовиться к посадке цветов и овощей на рассаду

Сезон семян открыт! Пришло время готовиться к посадке цветов и овощей на рассаду

С началом декабря на нас обрушивается столько задач: подведение итогов за год, подготовка к праздникам и море ежедневной суеты, которая поглощает наше время. В таком ритме очень легко пропустить старт посадки медленноразвивающихся огородных и цветочных культур.

В декабре может показаться, что времени еще много, мы все еще успеем, а в итоге – делаем все в последний момент. Вы, наверняка, можете вспомнить множество ситуаций, когда отложенные «на потом» дела осуществлялись совсем не так, как мы планировал из-за того, что «что-то пошло не так».

Почему нужно заказать семена прямо сейчас?

  • У многих цветов время от первых всходов до цветения составляет от 180 до 200 дней! Чтобы такие «красавицы», как эустома, вербена и бегония успели расцвести в срок, их посадку начинают заблаговременно – с ноября по январь.
  • Можно успеть приобрести семена по «старым» ценам до повышения стоимости, которое может произойти после Нового года.
  • До непосредственного посева семена некоторых культур нуждаются в особой подготовке, которая может занять до нескольких месяцев. Закаливание, стратификация, замачивание в протравителях и т.д. – важнейшие этапы в цикле подготовки семян к посеву на рассаду. В зависимости от культуры, стратификация семян может занимать от нескольких дней до трех месяцев!
  • Перегруженные почтовые отделения из-за предновогодней суеты. Многие дети и взрослые на протяжении 2018 года вели себя хорошо. А это значит – что их подарки к Новому году, Рождеству и празднику Святого Николая уже бережно упакованы рождественскими эльфами и заботливо переданы в службу доставки. Следовательно – почтовые отделения в декабре работают в усиленном режиме и часто бывают в это время перегруженными. Чтобы не стоять в больших очередях и не получить свою посылку позже ожидаемого – нужно оформить заказ сейчас.

Какие растения можно начинать сеять на рассаду с декабря-января?

  • Цветы: Эустома, Горечавка, Пеларгония, Львиный зев, Дельфиниум, Вербена, Петуния, Гвоздика Шабо, Лаванда, Гелениум, Примула, Лобелия, Энотера, Аквилегия, Колокольчик, Клематис
  • Овощи: Томат, Капуста, Огурцы, Сельдерей, Баклажан, Перец
  • Ягоды: Земляника

04.12.2018
|
Рейтинг (5)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение