Запасаемся семенным картофелем заранее!

Запасаемся семенным картофелем заранее!

Картофель – наш второй хлеб. Сложно представить себе продукт, который бы мы употребляли чаще. Сытный и вкусный корнеплод ежедневно превращается в ароматное пюре, хрустящий «фри», золотистые деруны и запеканки; он же – один из самых основных гарниров к любым блюдам и незаменимый ингредиент в супах, борщах и салатах.

В некотором смысле, картофель можно назвать лучшим успокоительным. Если хозяева заготовили его впрок – целый год будут спокойными, что обеспечены сытными обедами для всей семьи.

Но, почему-то, покупка картошки для посадки у нас ассоциируется только с весенними заботами. С одной стороны, это логично: купил – и сразу посадил. Но ведь посадочный картофель созревает не к весне, а заготавливается в конце лета-начале осени. Все остальное время он просто мирно отдыхает на складах и ждет своего звездного часа. И, кстати, этот период хранения также будет учитываться в его цене весной. Поэтому, если у Вас есть помещение, подходящее для сохранения картофеля – даже не раздумывайте, запасайтесь им сейчас.

Преимущества покупки картофеля под осень

Свежий посадочный материал

Картофель, который еще совсем недавно нежился в плодородной земле. Прямо с поля – в Ваш погреб.

Возможность личного контроля за условиями хранения

Вы можете сами решать, обрывать ли ростки, регулировать температуру и влажность воздуха. Это очень важно для будущего урожая, ведь чем чаще проводилась «ликвидация» ростков, тем ниже вероятность высокой урожайности, а повышенная влажность может стать идеальной средой обитания для грибков и гнилей, которые могут «жить» на картофеле и поначалу не быть заметными для глаз.

Можно приступить к посадке сразу при установлении подходящей погоды

Нет необходимости ждать весной, пока нужные сорта появятся в продаже (особенно актуально для южных областей, где картофель садят раньше).

Экономия

Покупка посадочного материала под осень, вероятнее всего, обойдется Вам дешевле, так как в весеннюю стоимость нередко вкладываются затраты на его хранение и обеспечение надлежащих условий сохранности.


В нашем интернет-магазине есть семенной картофель украинской, немецкой и голландской селекции с разными столовыми характеристиками. Крахмалистый – для любителей разваристой мякоти; диетический – для тех, кто следит за фигурой и любит, когда картофель остается целенький и плотненький после отваривания.

Просмотреть весь ассортимент картофеля >>

Цветной картофель посевной

Попробуйте вкусную и полезную диковинку – картофель с розовой и фиолетовой мякотью. Сорта «Солоха» и «Хортица» - гордость украинских селекционеров. Элита! Имеет насыщенный вкус с ореховыми нотками и очень интересно смотрится в блюдах.


Картофель розовый
Фиолетовый картофель
01.08.2018

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение