0

Как подготовить хвойные растения к зиме?

Как подготовить хвойные растения к зиме?
Хвойные растения придают особый шарм саду в зимнее время. Однако зимой вероятность сильных повреждений кроны и подмерзания корней. Как этого избежать?
Несмотря на низкие температуры, жизненные процессы в хвойных растений не останавливаются. А только немного замедляются. Поэтому очень важно подготовить их к зиме правильно.

Для чего нужны осенние поливы?
В конце ноября, до наступления устойчивых морозов, хвойные деревья и кустарники нужно обильно полить. Обильно - это значит, 2 ведра под растения высотой до 1 метра и 3-5 ведер под растения высотой от 1,5 м. Так Вы обеспечите запас влаги на всю зиму. И в начале марта, когда начнет припекать солнце, крона начнет оживать и «требовать» у корней влаги и питания. Достаточное количество влаги для корней в этой период обеспечит хороший насыщенно-зеленый цвет хвои.

Чем мульчировать молодые растения?
Все хвойные растения в возрасте до 5 лет, требуют мульчирования. Лучшим мульчирующим материалом - есть сосновая кора. Она достаточно большая, поэтому обеспечивает приток кислорода к корням и в то же время, при повышении температуры не препятствует испарению влаги.
Як підготувати хвойники до зими
Як підготувати хвойники до зими

Как избежать солнечных ожогов?
Даже самые стойкие хвойные растения до конца зимы рискуют получить солнечные ожоги. В феврале погода бывает непредсказуема, днем ярко светит солнце, тем самым провоцирует пробуждение корней. Они начинают активно питать крону. Повторные морозы в это время могут нанести большой вред растению. Приостановить движение сока Вам не под силу, а вот укутать хвою агроволокном просто необходимо. наложите агроволокно 50 плотностью на крону дерева и обвяжите шпагатом. Не нужно «замуровывать» всю крону, до последней веточки. Если останутся небольшие отверстия - не страшно. Если растение достаточно большое, то просто притинить ее южную сторону.

Как избавиться большого слоя снега?
Если зима выдалась снежная, очень важно не дать мокрому снегу осесть тяжелым бременем на ветвях растения. Иначе не обойтись без разломов скелетных ветвей. Однако нельзя просто пойти и встряхнуть снег. Нужно аккуратно поддевать каждую ветку, осторожно раскачивая. Воспользуйтесь для этого метлой. Крона шаровидных и колонных сортов можно уберечь, связав ее шпагатом. Только делать это нужно аккуратно, не пережимая ветви.

Як підготувати хвойники до зими
Як підготувати хвойники до зими

Воспользуйтесь нашими советами, хвойные растения быстро отойдут от зимней спячки и порадуют своей декоративностью! Купить агроволокно недорого, сосновую кору с доставкой почтой по Украине вы можете прямо сейчас.
18.10.2019

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение