Какие цветы нужно посеять на рассаду в апреле?

Какие цветы нужно посеять на рассаду в апреле?

Погода в апреле не радует завидным постоянством. То тепло, то холодно. Так хочется уже снять верхнюю одежду и «на легке» приступить к посеву овощей и цветов. Но холодная погода никак не хочет отступать. Как бы там ни было весна потихоньку вступает в свои права, все вокруг оживет и зеленеет. И не смотря на большую вероятность возвратных заморозков, очень много цветов уже можно высевать на рассаду в теплицу или под пленку в открытом грунте, а если такой возможности нет - в емкости для рассады на подоконник.

Кохия

Кохия на рассаду
Кохия или летний кипарис все больше и больше завоевывает внимание цветоводов. Оригинальная пирамидальная крона в виде кипариса очень красиво смотрится в цветочных композициях. Высевают кохию на рассаду в конце апреля – начале мая. Уже через 10 дней появятся всходы. Всходы кохии не бояться небольших заморозков, а вот рассада боится. Поэтому рассаживать можно только тогда, когда минует угроза возвратных заморозков.


Лимониум Суворова


лимониум суворова на рассаду
Однолетнее растение с весьма оригинальными розовыми колосовидными соцветиями. Цветет обильно до самых заморозков, очень часто используется в цветочных композициях за свои весьма неординарные соцветия. Лимониум Суворова высевают на рассаду во второй половине апреля, можно сразу в отдельные горшочки, чтобы пересадку в открытый грунт, сделать методом перевалки. Рассада с открытой корневой системой очень плохо приживается. На постоянное место высаживается во второй половине мая.


Бархатцы

Бархатцы на рассаду
Бархатцы великолепно размножаются посевом семян сразу в открытый грунт. Однако если Вы хотите, чтобы цветы распустили на 2 недели раньше, а цветение было пышным и продолжительным – посейте бархатцы на рассаду. Вы будете приятно удивлены результатом! Можно высеять семена в теплицу или сразу на улицу под пленку. В середине мая можно убрать пленку и рассадить бархатцы на постоянное место.


Цинния

Цинния на рассаду
Цинния одно из любимых растений садоводов, и это весьма заслуженно, ведь один цветок циннии способен цвести до 35 дней. Долго сохраняет свежесть в срезанном виде. Высевать семена на рассаду рекомендуем не раньше второй половины апреля, иначе есть риск перерастания рассады до высадки в открытый грунт.




Агератум


Агератум на рассаду
Теплолюбивое растение агератум, на рассаду высаживают в середине апреля. Для высева семян подойдет питательный субстрат для цветущих растений ТМ Флорин. Просто разложите семена на поверхности грунта, не присыпайте почвой. У через 10-14 дней появятся всходы, а в фазе 2 пар настоящих листьев растение нужно пикировать. За 2 недели до высадки в открытый грунт рассаду нужно закалить. Красивые разноцветные помпончики будут радовать Вас цветением все лето.


Однолетние георгины


Однолетние георгины на рассаду в апреле
Популярное среде садоводов травянистое растение. Неприхотливое в уходе, великолепно смотрится в цветочных композициях, удивляя нас яркими оттенками всевозможных цветов. Уже во второй половине апреля семена однолетних георгин можно высевать на рассаду в теплицу или емкости для рассады на подоконник. Первые всходы появятся через 5-10 дней. Высадку в открытый грунт делайте не раньше середины мая. Перед этим обязательно закалите рассаду. Выносите ее на свежий воздух на пару часов, постепенно увеличивая время.

Успехов Вам!

Купить семена однолетних цветов в интернет-магазине и оформить доставку почтой по Украине: Киев, Одесса, Житомир, Сумы, Черкассы, Винница, Полтава, Днепр, Львов, Ровно, Луцк, Черновцы, Харьков, Запорожье, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Тернополь.
21.04.2017
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение