0

Какой сорт клубники выбрать

Какой сорт клубники выбрать

Ароматная ягодка, которая будет встречать покрасневшим румянцем уже с первых дней лета. Плод сплошного удовольствия для наших рецепторов и настоящая королева плодового сада – клубника. Летом беззаботно загорая на солнышке, она так и просится запрыгнуть в рот прямо с грядки. Сорта ремонтантной клубнички могут дарить ягодное наслаждение на протяжении всего лета, но зимой она также не может оставить сладкоежек без внимания. Превращаясь в варенье и джемы, она прячется в стеклянных баночках и каждую минуту готова удовлетворить самые сладкие наши желания.

Часто вкусная еда - равно вредная еда. Но это правило не касается клубники. Неиссякаемый источник полезных веществ и минералов, которые благотворно влияют на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой, иммунной системы и даже улучшения настроения. Польза и вкус сошлись в этой ягоде. Выращивая клубнику самостоятельно, вы точно будете уверенными в ее экологической чистоте и сможете безгранично использовать в кулинарии.

Купить саженцы клубники
Клубника

Что нужно учитывать при выборе сортов клубники


  • Клубника – это многолетнее растения, она станет вашим верным плодовым другом на долгие годы. Поэтому к выбору сортов нужно подойти ответственно, узнать характеристики, чтобы подобрать правильный уход для растения, в таком случае каждый куст сможет отблагодарить вас щедрым, вкусным урожаем.
  • Купить саженцы клубники стоит сразу нескольких сортов, в таком случае вы повысите опыляемость растений, а, следовательно, и завязываемость плодов.
  • Еще одно преимущество в посадке сразу нескольких сортов на участке - получение щедрого урожая на протяжении длительного периода.
  • Погода не устает удивлять нас перепадами настроения, то уже с начала мая подпекает землю жаркими лучами, то затягивает небеса тяжелыми дождливыми тучами на долгие недели. Покупка саженцев клубники сразу несколько сортов гарантирует получения ягод и в засушливое, знойное лето и в дождливую погоду, при сохранении вкусовых качеств плода.
Купить саженцы клубники
Клубника

Какой сорт клубники выбрать


Если вы приняли решение купить саженцы садовой земляники, следует узнать о сроках созревания, дружности плодоношения и условиях выращивания этих растений.

Некоторые сорта раннеспелой клубники позволят наслаждаться своим вкусом уже со второй половины мая. Раннеспелые сорта украинской и селекции созревают, оставаясь сочными и вкусными, даже при недостаточном количестве света, они устойчивы к морозам и заболеваниям.

Клубника Альба с крупными равномерными плодами массой до 50 г. Ягоды довольно плотные и сохраняют массу на протяжении всего срока плодоношения. Альба - идеальный сорт для транспортировки и продажи, благодаря привлекательной «блестящей» внешности. Клубника подкупает своей выносливостью, зимостойкостью и засухоустойчивостью, а также универсальностью использования и для длительного хранения, и для приготовления десертов.

Хоней – популярный сорт, с которым у садоводов ассоциируются высокие урожаи сладких сочных ягод. Посадив клубничку этого сорта, вы сможете собирать ароматный урожай каждые 2-3 дня на протяжении 3 недель. Плоды созревают в средине-конце мая, но если растения обеспечить укрытием, то полакомится свежими ягодками можно будет еще раньше.

Румба – крупноплодная клубника голландского происхождения, первые ягодки своему владельцу она подарит уже к концу мая. Кусты плодоносят равномерно на протяжении всего периода созревания, один кустик может подарить даже начинающему садоводу 400-500 грамм ягод.

Ранняя клубника
Клубника сорта

Среднеранние сорта клубники полюбились всем садоводам благодаря высокой урожайности и получению стабильного урожая на протяжении всего периода плодоношения. Среднеспелая клубничка менее подвергается весенним морозом, так как цветет немного позже ранних сортов. Созревая в конце июня-июле, ягоды получают самую щедрую дозу солнечного тепла и наполняются медовой сладостью сполна.

Среди среднеранних сортов сладкоежек порадуют сорта Соната и Азия. Общими для этих сортов окажутся положительные характеристики: привлекательные ярко-красные ягоды с земляничным ароматом, хорошая транспортабельность и возможность длительного хранения. А соблазнительные, равномерные плоды сами просятся в руки, легко разлучаясь с родными плодоножками.

В среднем с высокрослого, слабороскидистого куста Сонаты можно собрать около 1,5 кг ягод, массой 25-30 грамм. Среднеоблиственные, широколистые кусты сорта Азия подарят 1-1,2 кг ягод, весом 28-34 грамма каждая. Оба сорта универсальны в использовании и походят для употребления свежими, приготовления заготовок на зиму и замораживания.

Среднеспелая клубника
Клубника азия купить саженцы

Преимущество поздних сортов в позднем цветении и соответственно сохранении урожая от заморозков. Высаживая позднеспелые сорта, вы обеспечите себя крупными плодами клубники в то время, когда ранние и среднеспелые уже отплодоносят. Это идеальный вариант для продления сладкого ягодного наслаждения вплоть до конца лета.

Флоренс - сорт английской селекции, морозоустойчив и сохраняющий сладость плодов даже в условиях дождливого лета. Клубника этого сорта устойчива к многим заболеваниям - мучнистой россе, поражению гнилью сердечка и заболеваниям корневой системы. Без потери массы ягод, которая может достигать в среднем 40 грамм, на одном месте кусты могут плодоносить до 5 лет. Уход за плантацией клубники Флоренс облегчается за счет маленького количества выпускаемых крепких усиков, которыми также легко можно размножать клубнику. С одного куста этого сорта вы соберете около одного килограмма сочных, плотных ягод и можете сполна насладится их пряным земляничным вкусом.

Еще один поздний сорт Мальвина, начнет оставлять малиново-красные подарочки, весом около 45 грамм с конца июня до средины июля. Чем старше будет становится куст, тем позднее он будет плодоносить. Этот сорт не нуждается в опылителях, он будет родить ягодки, даже, когда насекомые-опылители забудут путь к грядке и не потеряет вкусовых качеств даже в дождливое лето. Высокорослый куст, около 50 см, характеризируется хорошим иммунитетом и устойчивостью к многим заболеваниям.

Клубника Флоренс купить саженцы
Клубника позднеспелые сорта

Ну кто не хотел бы наслаждаться сладкими ягодами на протяжении всего лета. Заготовки - это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится с возможностью в любой летний день удалить жажду сочным клубничным вкусом. И такую возможность предоставляют Ремонтантные сорта клубни. Собирать плоды ремонтантных сортов вы начнете еще в июне, вместе с другими сортами. Вторая волна плодоношения придется примерно на август, когда, когда ранние и среднеспелые сорта смогут порадовать разве, что красивыми листьями. И если уход будет правильным, то некоторые ремонтантники закраснеют кистями ягод еще и в третий раз, осенью.

Один из самых популярных ремонтантных сортов - Альбион, плодоносит несколькими волнами с начала июня до начала октября. Конусообразные, красные ягоды с глянцевым блеском могут достигать массу 40-50 грамм. В зависимости от климатических условий и соблюдения правильного ухода с куста можно собрать от 400 г до 2 кг ягод. Размещаясь на сильнорослых побегах плоды могут практически не прикасаться к земле. Сорт устойчив к многим заболеваниям. В засушливую погоду требует поливов, иначе перестанет плодоносить. Однако не переусердствуйте, переизбыток влаги может негативно повлиять на вкус ягод.

Не менее интересные, вкусные, а главное неприрывно плодоносящие ремонтантные сорта Свит Энн и Сан Андерс.


Ремонтантные сорта клубники
Клубника ремонтантная купить


Какой бы сорт клубники вы не выбрали в интернет-магазине Світ Рослин, ваш выбор всегда будет правильным. Ведь в своем каталоге мы собрали лучшие сорта всех сроков созревания, пригодных для свежего употребления, приготовления десертов и заготовок, что не оставит равнодушным любую хозяюшкую. А также сорта, способные сохранять соблазнительный внешний вид на протяжении длительного времени хранения и транспортировки, что делает эту клубнику привлекательной для использования в коммерческих целях. На страницах нашего магазина вы можете купить саженцы клубники недорого, а сколько прибыли и наслаждения вам принесут дозревшие, сочные ягоды - не сосчитать!

31.01.2020

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение