0

Красивые однолетники, которые будут цвести все лето

Красивые однолетники, которые будут цвести все лето

Оформление и благоустройство своего дома - дело хлопотное и волнительное. Хочется своими руками создать что-то уникальное и неповторимое, с первого раза попасть в «десяточку» по цветовой гамме и по ландшафтному дизайну. Для украшения сада отлично подходят однолетние растения (сеются рассадным способом и в грунт). Преимуществом однолетних растений является то, что каждый год можно менять сорта растений, оттеночность клумб, украшать дома подвесными вазонами с разными палитрами цвета. При выборе растений, обязательно учитывается продолжительность цветения, их предпочтения (солнцелюбивые или тенелюбивые), их рост и т.д.

Для того, чтобы уже в начале лета вы приходили на дачу, и любовались королевским цветочным ковром, нужно уже где-то в конце февраля и до середины апреля, посеять семена на рассаду.

Благодаря ранней высадке, получается добротный, отлично сформировавшийся, здоровый росток.

Бархатцы (Чернобривцы)

Насчитывается более 60 видов этого растения. Растение очень неприхотливое, имеет специфический душистым запах. Этот запах - оружие против многих грибковых заболеваний. Профессионалы рекомендуют высаживать чернобривцы по периметру всего сада, т.е. получается надежная защита для всех растений. Высаживаться может рассадным и семенным способом. Зацветает где-то в конце июня, начале июля. Любит умеренный вечерний полив.

Годеция

Теплолюбивое растение, не выносит тень и сырость. Насчитывается около 20 видов, имеет большой спектр цветов. Превосходно вырастет и рассадным способом и семенами. Для того, чтобы годеция зацвела в июле, сеять рассаду нужно в апреле. Продолжительность цветения - до заморозков.

Георгина (однолетняя)

Предпочитает солнечные места и обильный полив, не любит сквозняки. Сеется в открытый грунт (конец мая) или рассадой. Это растение имеет большой спектр красок, и разнообразие форм. Начинает цвести в июле, и до первых заморозков.

Однолетние растения

Мирабилис

Это растение называют ночной красавицей. Цветок распускается только вечером, и его благоухание разноситься всю ночь. Имеет множество оттенков. Размножается семенами или же нужно разделять куст. Сеять семена нужно за месяц до высаживания в грунт, и когда нет угрозы заморозков.

Циния (однолетняя)

Украшение любого сада. Не любит тень, хорошо переносит жару, начинает цвести с июня и до самого похолодания. Высаживается в грунт рассадным способом, желательно уже в торфяных стаканчиках т.к. растение не любит пикировки. Поливать по мере необходимости, при этом следить, чтобы вода не попадала не стебли.

Космея

Это растение, как бы возвращает нас в детство, поэтому и пользуется такой популярностью. Вырастает до 1 метра высотой, лучше всего развивается на солнечных участках. Листья очень нежные и воздушные, само растение смотрится очень изящно. Цветение с конца июня и до поздней осени. Полив желательно проводить в вечернее время, и под корень.

Цветы однолетные

Энотера (ночная свеча)

Очень красивые желтые соцветия, особенно эффектно смотрятся при электрическом освещении. Рекомендуют растение высаживать рядом с местами отдыха, возле дорожек. С наступление темноты можно уловить неповторимый лимонный аромат, который будет сопровождать вас до утра. Довольно редкая культура, отличное украшение для альпийской горки. Растение хорошо переносит как жару, так и тень. Цветет с июня и до заморозков.

Брахикома

Растение может выращиваться безрассадно, сеется непосредственно в землю. Выглядит очень привлекательно в течение всего лета. Куст обрастает маленькими цветочками, которые напоминают ромашки. Растение теплолюбивое. Начинает цвести в середине декады июня и до морозов.

Газания

Засухоустойчивое растение. Обладает ярким с контрастной полосой соцветием, смотрится очень эффектно. С помощью этих цветов, можно создавать невероятные миксы.

Однолетние цветы в саду

23.07.2018

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение