0

Лучший инструмент земледельца – плоскорез Фокина.

Каждый из нас мечтает о красивом ухоженном кусочке земли, на котором дружными рядами расположились грядки с овощами. Огурчики, помидорчики, кабачки…

И тут, на пути к мечте, стают, казалось бы, непреодолимые трудности: во-первых, тяжелый физический труд, во-вторых, большие финансовые и временные затраты. Сегодня мы поговорим о плоскорезах, а именно об уникальном изобретении 21 века – плоскорезе Фокина. Многие из Вас уже с ним знакомы. Действительно ли плоскорез Фокина облегчает работу на огороде? Плоскорезы Фокина бывают разных размеров: большие, средние и маленькие. Самый распространенный – это набор плоскорезов Фокина (маленький и большой) и Могущник. Каждый из них имеет свое предназначение.

Плоскорез Фокина купить

Начнем, пожалуй, с технических характеристик: Большой плоскорез помогает Вам - быстро и легко формировать грядки, рыхлить, выравнивать, делать канавки для высева семян, окучивать, удалять сорняки и даже скашивать заросли разросшейся малины... Малый плоскорез очень удобен при прополке узких междурядий моркови, лука, чеснока. Стоит отметить, что плоскорез –  это не только «железяка», к нему обязательно нужен плоский(!) черенок. Ведь форма черенка это тоже изобретение. Рукоять плоская, и грани показывают рабочие положения лезвия плоскореза.

  • параллельно земле ( рыхление);

  • перпендикулярно земле (срезание травы).

Плоскорез, в первую очередь, был придуман для облегчения нагрузок на спину, и поэтому очень важно не пользоваться им как тяпкой. Не надо брать черенок обеими руками и бить со всей силы по земле. Вы получите большую нагрузку на позвоночник, и польза от такой работы будет весьма сомнительной. Работая плоскорезом, стоять нужно прямо и только слегка наклонять корпус, не сгибаясь. Плоскорез держим, как косу - большие пальцы на обеих руках смотрят вверх. И легкими движениями как бы скашиваем верхний слой почвы.

Могу копать - могу не копать…

Наверняка Вы слышали, что копать огород глубоко вредно. Чтобы сохранить плодородие почвы ее нужно рыхлить максимум на 7 см (лопатой это сделать не получиться, ведь перекопать «на штык лопаты» – это уже около 15 см). В нижнем слое почвы живут полезные бактерии - анаэробы, которым кислород противопоказан. Они выполняют очень важную функцию перерабатывают корешки растений в органику, гумус. Если слой земли перевернуть, они погибнут. Вот здесь и целесообразно применить Плоскорез Фокина. Теперь давайте выделим основное предназначение плоскореза:

  • формировать грядки;

  • разбивать большие плотные комы земли;

  • делать канавки для высева семян и рассады;

  • выровнять грядку;

  • рыхлит землю; 

  • с его помощью, можно выполоть любые сорняки, даже в самых труднодоступных местах;

  • подрезать травы на дорожках, возле деревьев и в труднодоступных местах (попробуйте срезать траву плоскорезом, ведь это очень легко);

  • сгребать травы в одну кучу (здесь плоскорез работает вместо граблей);

  • обрубать усы клубники;

  • окучить растения.

Хотим поделиться с Вами отзывами наших покупателей

Гонишнюк Александр, г. Чуднев, Житомирская обл.

«Покупал набор плоскорезов Фокина, большой и маленький. Большой применял для обработки картофеля от сорняка, очень доволен. Но считаю, что большой тяжеловат для женщины. Маленький плоскорез идеально подходит для обработки грядок лука, чеснока, морковки и .др. Очень важно, для маленького плоскореза необходимо подогнать черенок под свой рост, при необходимости обрезать.»

Анищенко Татьяна г. Остер

«Покупала набор плоскорезов Фокина, большой и маленький. Очень довольна. Большим очень удобно удалять сорняки в посадках тыквы, кабачков, куда сложно добраться обычной тяпкой.»


Плоскорез Фокина обязательно займет главное место среди Ваших садово-огородных инструментов. Сделайте его своим самым лучшим помощником, научитесь им работать и увидите, что плоскорез Фокина освободит огромное количество времени для отдыха с семьей и творчества.

Хорошего урожая!



15.05.2016

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение