Обзор лучших средств от колорадского жука

Обзор лучших средств от колорадского жука

Обзор лучших средств от колорадского жука

Приход весны знаменует собой не только эмоциональный восторг, но полную активизацию всех мастей огородников, фермеров, а также дачников. Вооруженные до зубов отряды с лопатами, граблями, ведрами героически движутся к пункту своего назначения.

И вот, наконец, огород вскопан, картошка посажена, семена посеяны - основные работы закончены. Казалось бы - живи и радуйся. Но радоваться, к сожалению, долго не придется. С первыми всходами, появляется и самый страшный враг пасленовых – колорадский жук.

Существует великое множество способов борьбы с этой напастью. Есть народные и химические методы борьбы.

Среди народных - например:

  • Нужно найти и собрать жуков божьих коровок (очень много), выпустить их на огород – и они съедят всех колорадских жуков… Ну, это хорошо если участок – 1 сотка. А что делать тому, у кого исчисление идет на гектары? И пока вы будете гонять по полям и лесам в поисках божьих коровок, есть подозрение, что колорады тоже не будут сидеть без дела.
  • Собирать, или стряхивать жуков вручную в ведро. Наверное, это тоже неплохой способ, но в мире не зафиксирован, ни один случай смерти колорадского жука от сотрясения мозга.
  • Мочевина. О пользе мочевины и так знают все садоводы ;).

Мы же уделим внимание химическим, более прогрессивным и эффективным способам борьбы с колорадским жуком.

Ато Жук 


Выпускается препарат в форме концентрированной суспензии, которая состоит из 3-х активных веществ:

Ато жук

  • Тиаметоксам – практически мгновенно проникает вглубь растения, что приводит к самым негативным последствиям для насекомого. Этот препарат поражает нервные рецепторы, которые отвечают за полноценное и сбалансированное питание жучка. В итоге – он погибает от голода.
  • Лямбда-цигалотрин – обладает репеллентным (отпугивающим) свойством и имеет контактно-кишечное действие. Поражает нервную систему насекомого, проявляется в судорогах конечностей и заканчивается параличом. Итог – смерть.

И контрольный выстрел:

  • Альфа-циперметрин – ведет к сильному возбуждению нервных клеток вредителей, и снова же наступает паралич нервной системы (центральной и периферической).

АТО Жук:

  • обладает широким спектром действия;
  • мгновенный эффект после опрыскивания.
  • Не токсичен для растений;
  • Действие до 21 дня;
  • Совместимость с другими пестицидами для защиты культур (исключение – щелочные);
  • Действует на всех этапах развития растения;
  • Увеличивает урожайность;
  • Эффективен при максимально высокой температуре;
  • Не тормозит развитие и рост растений.

Конфидор

Средство от колорадовКонфидор – высокоэффективен, относится к группе инсектицидов с контактно-кишечным воздействием на насекомых-вредителей. После опрыскивания препарат сразу же проникает в растение, и отведавшие молодые листочки жучки практически сразу почивают с миром. У Конфидора длительный периодом действия, и при этом маленький расход средства. Он концентрированный и водорастворимый. Основа препарата – имидаклорид.

Отличное средство для «травли» колорадских жуков! Концентрация раствора (рабочего) зависит от вида культуры, количества насекомых, и стадии их развития.

У Конфидора длительное действие – до 4-х недель. Эффективен и при высокой температуре, и устойчив к дождю.

Актара

Актара —инсектицид кишечно-контактного действия. Действует очень быстро, применять в экстренных случаях. После обработки растений этим препаратом, вредители через полчаса перестают их употреблять и в течение 24 часов пропадают. Актара сразу проникает в листья, устойчив к природным условиям. Срок действия препарата от 5-7 недель.

Наповал

Наповал – нокаут-эффект, картинка говорит сама за себя. Препарат - новое поколение инсектицидов + два активных ингредиента:

  • Альфа-циперметри - поражает нервную систему вредителей (центральную и периферийную), вызывает паралич.
  • Имидаклоприд, также поражает нервную систему.

Препарат активен при любых природных условиях. Отсутствует фитотоксичность. Надежная защита листвы и побегов. Норма расхода – низкая. Экологически безопасен. Защитное действие от 3-х до 4-х недель.

Ратибор

Ратибор - био-препарат инсектицидного действия. Один из главных компонетов – концетрат имидаклоприда. Не загрязняет окружающую среду. Сразу после применения препарата у колорадских жуков поражается нервной системы, и уже через полчаса наблюдается их массовый «мор». Защита растения от 14 до 25 дней.

Актара купитьНаповал от колорадовРатибор цены

15.06.2018
|
Рейтинг (5)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение