Органическое земледелие. У нас есть все необходимое

Тема органического земледелия в последнее время набирает все большей популярности. Можно ли минимизировать внесение пестицидов и химических удобрений в почву и при этом вырастить хороший урожай? Можно! Если у Вас есть желание и чуточку больше времени для огорода. Обработка огорода "не химическими" препаратами несколько увеличивает время и количество обработок.

Препараты от вредителей и болезней

обработка рстений.jpg
Итак, чем заменить препараты для обработки томатов от фитофторы? Есть прекрасный биофунгицид Микосан, действующее вещество грибы, которые и будут бороться с возбудителями фитофторы. Микосан уникальный препарат, после обработки, овощи можно употреблять в пищу уже через сутки.
Есть ли альтернатива химическим препаратам при обработке картофеля от колорадского жука? Есть! Это биоинсектицид Актофит, очень эффективный препарат, после обработки овощи можно употреблять уже через 48 часов. От вредителей на капусте, от луковой мухи поможет избавиться Табачная пыль. Настоящая находка для сторонников органического земледелия!

Как избавиться от сорняков?

ploskorez-fokina.jpg
Большинство огородников пользуются препаратами для уничтожения ненужной растительности в посадках культурных растений. Альтернатива, конечно, есть это Плоскорез Фокина. Имея у себя в арсенале садового инвентаря всего парочку плоскорезов (маленький, средний или большой), Вы сможете выполнять огромное количество работ по огороду, при этом с минимальной нагрузкой на спину, ведь с плоскорезом не нужно сильно наклоняться. Он идеально срезает сорняки, рыхлит землю, с его помощью можно разбивать большие кома земли после зимы или делать канавки для высева семян. Обязательно купить плоскорез Фокина – разница в работе с обычной сапкой колоссальная. Есть еще один хороший способ защитить культурные растения от сорняков - замульчировать. В качестве мульчирующего материала используйте черное агроволокно. Опыт показывает, выращивание таким образом клубники, например, имеет целый ряд преимуществ:
-защита от ненужной растительности;
-ягоды собирать одно удовольствие они не пачкаются в земле и не гниют от переизбытка влаги.

klubnika-pod-agrovoloknom-3.jpg


Удобрения

Как повысить плодородность почвы без внесения минеральных удобрений? Все очень просто, в качестве восполнения почвы питательными элементами, нужно использовать сидераты. Их всаживают после сбора урожая или ранней весной. Выбор культур настолько огромен, что можно выбрать для любых типов почвы. "Зеленое" удобрение (так еще называют сидераты) насыщают почву всеми необходимыми макро элементами, улучшают структуру почвы, делая ее более рыхлой и воздухопроницаемой, что положительно сказывается на росте и урожайность посаженных на это место культур. А как быть с подкормками во время вегетации? Ведь зачастую стартового удобрения (в данном случае посев сидератов) недостаточно. Для подкормок используйте органические удобрения Гумисол и Гумипас, это вытяжка из компоста. Хороший эффект для внекорневой подкормки дает использование удобрений с микроорганизмами, например Байкала.

Здорового Вам урожая!

зеленые удобрения.jpg
Купить плоскорез Фокина, Микосан, Актофит, Гумисол, Байкал, Табачную пыль в интернет-магазине и оформить доставку почтой по Украине: Киев, Полтава, Одесса, Херсон, Николаев, Днепр, Харьков, Житомир, Ровно, Львов, Луцк, Хмельницкий, Винница.
14.03.2017
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение