Пленка или агроволокно? Теплица своими руками

Салат из свежей сочной редиски и зелени, что может быть вкуснее после затяжной зимы! А особенно если урожай выращен в собственной тепличке! С первыми весенними лучами солнца просыпается не только природа, но и огромное желание что-нибудь посадить. Получить ранний урожай поможет теплица.

ранняя зелень.jpg

Основные требования к тепличке:

•Комфортные условия для роста и развития растения, оптимальный микроклимат, температура, влажность и освещение.
•Доступ к растениям, для своевременного удаления сорняков и рыхления почвы;
•Тепличка должны быть компактная. Ну а как иначе, ведь столько всего еще нужно вместить на 6 сотках!

Какой материал выбрать для теплицы?

Самые популярные материалы это Тепличная пленка и Агровлокно. А теперь давайте подробнее о преимуществах каждого.

Тепличная пленка

Классическая маленькая тепличка у нас ассоциируется именно с пленкой. Пленка имеет ряд преимуществ:
Легкая. А значит легко крепится на каркас теплички.
Светопроницаемая. Современная пленка для теплиц, хорошо пропускает свет, создавая тем самым комфортные условия для развития растений. Большинство видов тепличной пленки – стабилизированные. Они мало проницаемы для инфракрасных лучей, однако свет распределяют по всей теплице равномерно и это, конечно, плюс.
•Прочность. Не растрескивается под действием солнечных лучей, выдерживает порывы ветра, ливни и град. При условии правильного крепления, конечно.

Агровлокно

Агроволокно, спанбонд или лутрасил – материал нового поколения. Очень быстрыми темпами завоевывает популярность среди дачников. Его используют и в качестве материала для тепличек (это агроволокно 50 плотности и выше) и в качестве укрывного материала прямо на грунт. При угрозе возвратных весенних заморозков, агроволокном можно накрыть грядку с овощами. Для этого подойдет агроволокно 19, 23, 30 плотности.

Преимущества агроволокна при создании теплички

Воздухопроницаемость. Это, колоссальный плюс. Агроволокно повышает температуру воздуха в тепличке на 5-8°С, но при этом полностью пропускает воздух. Вам не нужно открывать тепличку если на улице солнце, агроволокно не позволит растением «запариться». Очень удобно если нет возможности каждый день приезжать на дачу и проветривать тепличку.
Водопроницаемость. Согласитесь, как обидно, когда красивый весенний дождик обходит стороной тепличку из пленки. Агроволокно пропускает воду, но при этом защитит растения от града.
Легкость. Материал очень легкий. Монтируется быстро. При правильном уходе прослужит Вам несколько сезонов.
Светопроницаемость. Для теплицы используют агроволокно белого цвета, несмотря на свою плотность, достаточное количество света растениям обеспечено.

Маленькую строить тепличку или большую, воспользоваться готовым решением 4 м или 6 м Парника из агроволокна - зависит конечно от свободно места на даче, количества членов семьи и Вашего желания! Однако, что может быть полезнее овощей выращенных с любовью своими руками!

Удачи Вам!
И богатых ранних урожаев!

редиска.jpg

Купить пленку тепличную, агроволокно, парник 4 м,6 м,8 м в интернет-магазине и оформить доставку почтой по Украине: Киев, Одесса, Херсон, Николаев, Житомир, Днепр, Кропивницкий, Луцк, ровно, Черкассы, Полтава, Черновцы, Запорожье.
23.02.2017
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение