0

Пленка или агроволокно? Теплица своими руками

Салат из свежей сочной редиски и зелени – что может быть вкуснее после затяжной зимы! А особенно если урожай выращен в собственной тепличке! С первыми весенними лучами солнца просыпается не только природа, но и огромное желание что-нибудь посадить. Получить ранний урожай поможет теплица.

Теплицы цены

Основные требования к тепличке:

  • Комфортные условия для роста и развития растения, оптимальный микроклимат, температура, влажность и освещение. 

  • Доступ к растениям для своевременного удаления сорняков и рыхления почвы; 

  • Тепличка должна быть компактная. Ну а как иначе, ведь столько всего еще нужно вместить на 6 сотках!

Какой материал выбрать для теплицы?

Самые популярные материалы – это Тепличная пленка и Агроволокно. А теперь давайте подробнее о преимуществах каждого.

Тепличная пленка

Классическая маленькая тепличка у нас ассоциируется именно с пленкой. Пленка имеет ряд преимуществ:

  • Легкая. А значит, легко крепится на каркас теплички.

  • Светопроницаемая. Современная пленка для теплиц, хорошо пропускает свет, создавая тем самым комфортные условия для развития растений. Большинство видов тепличной пленки – стабилизированные. Они мало проницаемы для инфракрасных лучей, однако свет распределяют по всей теплице равномерно, и это, конечно, плюс.

  • Прочная. Не растрескивается под действием солнечных лучей, выдерживает порывы ветра, ливни и град. При условии правильного крепления, конечно.

Агроволокно

Агроволокно, спанбонд или лутрасил – материал нового поколения. Очень быстрыми темпами завоевывает популярность среди дачников. Его используют и в качестве материала для тепличек (это агроволокно 50 плотности и выше) и в качестве укрывного материала прямо на грунт. При угрозе возвратных весенних заморозков агроволокном можно накрыть грядку с овощами. Для этого подойдет агроволокно 19, 23, 30 плотности.

Преимущества агроволокна при создании теплички

  • Воздухопроницаемость. Это колоссальный плюс. Агроволокно повышает температуру воздуха в тепличке на 5-8°С, но при этом полностью пропускает воздух. Вам не нужно открывать тепличку если на улице солнце, агроволокно не позволит растениям «запариться». Очень удобно, если нет возможности каждый день приезжать на дачу и проветривать тепличку.

  • Водопроницаемость. Согласитесь, как обидно, когда красивый весенний дождик обходит стороной тепличку из пленки. Агроволокно пропускает воду, но при этом защитит растения от града.

  • Легкость. Материал очень легкий. Монтируется быстро. При правильном уходе прослужит Вам несколько сезонов.

  • Светопроницаемость. Для теплицы используют агроволокно белого цвета. Несмотря на его плотность, достаточное количество света растениям обеспечено. 

Маленькую строить тепличку или большую, воспользоваться готовым решением 4 м или 6 м Парника из агроволокна - зависит, конечно, от свободно места на даче, количества членов семьи и Вашего желания! Однако, что может быть полезнее овощей, выращенных с любовью своими руками!

Удачи Вам!

И богатых ранних урожаев!

парник купить 

Купить пленку тепличную, агроволокно, парник 4 м,6 м,8 м в интернет-магазине и оформить доставку почтой по Украине: Киев, Одесса, Херсон, Николаев, Житомир, Днепр, Кропивницкий, Луцк, ровно, Черкассы, Полтава, Черновцы, Запорожье.


23.02.2017

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение