Почему не цветут орхидеи?

У каждого комнатного растения есть свои предпочтения к условиям выращивания. И Фаленопсис (один из самых распространенных видов орхидей) не исключение. Этот великолепный цветок, пожалуй, самый популярный среди любителей цветущих комнатных растений. И это по праву заслуженно, ведь цветет Фаленопсис при правильном уходе на протяжении 6-8 месяцев! И как же обидно, если повторного цветения приходится ждать годами! Почему не цветут орхидеи?
Причин может быть несколько, давайте остановимся на главных их них.
phalaenopsis.jpg
Освещение

Фаленопсису вполне достаточно освещения на подоконнике, рассеянный естественный свет как нельзя лучше влияет на продолжительное цветение! Не убирайте вазон с подоконника! Даже совсем рядышком возле окна на цветочной подставке, Фаленопсис уже не получит необходимого количества света для обильного цветения.

Подкормка

Если Вы ожидаете цветения у Фаленопсиса, подкармливать его нужно удобрениями, которые содержат в одинаковых пропорциях азот, фосфор и калий. Если в удобрении содержится большее количество азота, растение будет наращивать листья, а долгожданный цветонос не появится, пока растение не израсходует весь запас азота. Рекомендуем удобрение для орхидей Pure. Оно содержит в себе азот, фосфор и калий.

Полив

Очень обильный полив, может навредить растению. Поливайте Фаленопсис 1 раз в 7-10 дней небольшим количеством воды.

Пересадка

Со временем любой субстрат истощается поэтому, обязательно нужно заменить. Рекомендуем пересаживать орхидею 1 раз в 2-3 года в период покоя. Т.е. когда растение не цветет. В какой вазон пересаживать? Есть мнение, что Фаленопсис можно пересаживать только в прозрачные вазоны. Это мнение ошибочно. Фаленопсис прекрасно растет в любом пластиковом вазоне и не обязательно прозрачном. Не рекомендуется пересаживать молодое растение в возрасте 2-3 лет. Пока растение молоденькое его можно поставить в кашпо. Приглашаем Вас ознакомится с ассортиментом ярких и креативных кашпо.

Если все-таки не цветет…

Если после выполнения всех наших рекомендаций долгожданного цветение так и не наступает, нужно сделать растению небольшой стресс. Это может быть резкое снижение температуры до +15° С. А можно простимулировать образование цветоносов. Есть прекрасное средство для растений Цитокининовая паста. Острой, предварительно продезинфицированной, иглой царапните стебель в пазухах верхней пары листьев, и нанесите пасту. Для одной почки достаточно пасты на кончике иглы. Пробуждение почки начнется через 7-10 дней.

Успехов Вам! Пусть цветущие орхидеи станут ярким акцентом в Вашем доме!

Фаленопис_1.jpg
Купить цитокининовую пасту, удобрение для орхидей, субстрат для орхидей с доставкой по Украине: Киев, Житомир, Ровно, Луцк, Львов, Винница, Черкассы, Черновцы, Одесса, Николаев, Херсон, Полтава, Сумы, Кировоград, Днепр, Кривой Рог, Хмельницкий.
17.12.2016
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение