0

Садовый степлер - первый помощник в подвязке растений

Садовый степлер - первый помощник в подвязке растений

Как часто с приходом осени, устав от борьбы с сорняками, вредителями и болезнями, хочется весь участок закатать в асфальт, оставив только зону барбекю и раскладушку! Мы мечтаем о том, чтобы труд приносил не только пользу, но и удовольствие. И хочется успеть просто отдохнуть – ведь лето такое скоротечное! И мы стараемся сэкономить каждую минутку – используем укрывные материалы от сорняков, капельный полив для орошения, проверенные препараты для борьбы с болезнями и насекомыми. И, конечно же, приобретаем инструменты, которые берегут наше время, силы и значительно облегчают жизнь.

Сегодня мы расскажем вам о тапенере (от слова tape (англ.) – лента) – степлере для подвязки растений. Инструмент, без которого легко обойтись, но когда он есть, задумываешься, как работал без него раньше? Разрезал старый трикотаж на полосочки -  подвязывал на вычурные бантики кусты помидоров; кололся об шипы роз, формируя аккуратный куст; соревновался наперегонки с молодыми побегами винограда, кто быстрее? 

Садовый степлерПреимущества работы тапенером:

  • Экономит время;

  • Экономит усилия;

  • Прост в применении;

  • Лента выполнена из полимерных материалов, не распадается от солнечных лучей и осадков;

  • Подвязывает аккуратно – не пережимая молодые побеги растений;

  • Незаменим для работы с розами – существенно уменьшает контакт с колючими побегами при подвязке.

Недостатки:

  • Расходные материалы (лента, нож, скобы) придется периодически пополнять. 

  • Не всегда справляется с толстыми одревесневшими ветками.


Садовый степлер был изобретен в середине прошлого века практичными японцами для подвязки винограда. Давайте посчитаем. Взрослый куст имеет в среднем около двадцати лоз. Каждую лозу подвязывают к опоре 3 – 4 раза по мере роста. Итого 60 – 80 креплений за сезон на один куст. А если кустов десять, сто, тысяча? Именно с такими трудовыми и временными затратами должен был справляться тапенер. И не подвел. Использование садового степлера ускоряло подвязку растений в 6 – 10 раз. Он подвязывал все: цветы, помидоры, огурцы, малину… Со временем цена на тапенер стала доступной каждому дачнику – из промышленного сектора инструмент перекочевал и в домашние хозяйства.

Поработав садовым степлером, понимаешь, что этот инструмент совсем не роскошь, а суровая необходимость. Никаких бантиков и узелков. Все быстро и строго – лента крепится на скобу, привязывая к опоре растение. Подвязка происходит в два этапа. Первый легкий щелчок – степлер захватывает ленту. Второй щелчок – образуется петля вокруг растения, фиксируется скобой и отрезается ножом. Все происходит гораздо быстрее, чем вы успеете прочитать последних два предложения. 


Из чего состоит степлер для подвязывания:

  • Блок для установки ленты (бабинодержатель). Выполнен из ПВХ-материалов. Легкий и надежный. Служит для фиксации подвязочной ленты.
  • Корпус с приемником для скоб. Основная часть степлера.
  • Основная пружина. Фиксирует скобы.
  • Нож для обрезки ленты. Быстро и ровно отрезает ленту при захвате.
  • Регулировочный винт. Позволяет увеличить диаметр захвата степлера.
  • Скобы 4×6. Фиксируют ленту в петлю.
  • Лента. Подвязочный материал.

Дедушкой тапенера является обычный канцелярский степлер – работает по тому же принципу. Элементы, берущие на себя нагрузку, выполнены из качественной стали, а бабинодержатель – из пластика. Это делает инструмент легким и одновременно крепким.

Как работать садовым степлером?

  1. При первом легком нажатии тапенер вытягивает ленту из бобины;

  2. Натягиваем ленту вокруг ветки, пагона и опоры;

  3. С помощью второго нажатия скрепляем петлю скобой.

Вся процедура занимает не более пяти секунд. Демонтаж ленты выполняется с помощью обычных ножниц также быстро. Яркую ленту легко собрать граблями или подмести веником.

На сколько хватает расходных материалов?

  • Как правило, в бобине подвязочной ленты от 40 до 60 метров. Этого количества хватает на 300 – 500 петель в зависимости от толщины растения и опоры.

  • В одной упаковке от 3000 до 10000 скоб.

  • Сменные ножи идут в комплекте со степлером. Одного достаточно на половину сезона – сезон в зависимости от интенсивности выполняемых работ.

Японцы говорят: «Время дороже золота». В современном мире, где время – самый дорогой ресурс, садовый степлер стал незаменимым помощником на участке. Толстые одревесневшие ветки фиксируйте с помощью подвязочного шнура, а молодые и тонкие закрепляйте степлером. Просто, как два щелчка. 

К тому же у нас хорошая новость – с 08.10.2020 по 31.12.2020 на САДОВЫЕ СТЕПЛЕРЫ, КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ И ПОДВЯЗОЧНЫЕ ШНУРЫ - СКИДКА - 15%


19.10.2020

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение