ТОП растений для ароматного сада

ТОП растений для ароматного сада

Семейство, цветущих ароматных садовых растений иногда можно сравнить с хорошенькими, но капризными дамами. Запахи, ароматы, внешний вид очень часто меняются от смены погоды, от времени суток, или вообще от направления ветра. И как все дамочки, одни растения дружат между собой, делятся своими ароматами, а другие ….(ну, женщины поймут).

Как же создать свой, ароматный, сказочный оазис с невероятными запахами, гармонией, и местами для душевного отдыха с близкими и любимыми?

Создавая свой удивительный, садовый мир, важно понимать – какие вы хотите посадить растения, и какие вы хотите услышать ароматы. Иногда их смешивание приводит к печальному эффекту. Вместо того чтобы отдохнуть в тени беседки и расслабиться, вы ощущаете головную боль, тошноту и раздражение.

Мирабилис

Растение неприхотливое, достаточно только ранней весной опустить семена в грунт, и в скором времени эта разноцветная семейка появится у вас возле дома или беседки. Цветы распускаются вечером, и наполняют сад своим тонким ароматом только в ночное время. Запахи у этого цветка тоже многогранные: кому то пахнет ванилькой, кто-то слышит цитрусовые нотки, ну а третьи слышат «ненашенский» тропический запах.

Ночная фиалка Маттиола
Матиола ночная фиалка

Этот цветок, не такой «нарядный» как большинство стиляг в саду. Но он обладает поразительным, дивным ароматом, которым нежно обволакивает засыпающий ночной сад. Несмотря на то, что растение активно ночью – любит солнышко, может прижиться и в полутени. Радовать своим цветом будет с середины летнего периода и до сентября.

В вечернее и ночное время наполнят ваш сад ароматами еще резеда и душистый табак.

Гиацинт

Одно из самых ранних и ароматных растений – появляется уже в последних числах апреля – начале мая. Еще на расстоянии можно услышать очень стойкий и нежный запах. Любит освещенные места, не переносит ветреную погоду.

Лилия луковичные цветы

Фаворитами считаются Восточные гибриды. Эта красавица любит безветренную, солнечную погоду. Её сильное, приятное благоухание разносится ветром по всему саду. Лилия издает царский бальзамический парфюм с пудровыми нотками, и вкраплением смолы. Растение цветет на протяжении двух недель, и в этот период обильно покрывается бутончиками.

Розы саженцы в Украине

Еще одна королева сада. Насчитывает невероятно количество видов и запахов. Это и фруктовые запахи, и мускуса, чая, малины, мха и т.д. И как любая царская особа, роза имеет свою свиту из пряных растений, которые дополняют и подчеркивают ее ароматы – полынь, котовник, герань, душица, шалфей.

Алиссум

Растение цветет с начала лета и до осени. Очень неприхотливо, может расти где угодно (клумбы, бордюры, даже на садовых дорожках). Укроет ваш сад снежным покровом и наполнит медовым ароматом.

Пионы
Пионы купить

Почти все сорта пиона обладают сильными ароматами, но особенно выделяются молочноцветковые. Растение любит затемненное место. Интенсивность запаха пионов зависит от влажности и температуры воздуха, особенно ярко он ощущается к полудню. Это может быть запах фруктов, мускуса, цитрусов, иметь пряные и терпкие нотки.

Гардения

Кустарник с вечнозеленой листвой, обладатель белых, воскообразных цветков. Имеет насыщенный сладковатый запах. Любит много света и влажность. Очень капризен в уходе (его любит тля, клещи, белокрылка), но если за ним хорошо ухаживать – отблагодарит вас своим восхитительным цветением и ароматом.

Жасмин

Кустарник – обладатель сладкого, божественного аромата. Ценят жасмин не только за его красоту, но и за то, что из его цвета изготавливают розовое масло (ингредиент многих духов). Любит солнечные, безветренные места, и водопроницаемую почву.

Мята

Многолетнее растение, обладающее характерным мятным запахом, имеет холодящий вкус. Часто используется в приготовлении мясных блюд, напитков, салатов и выпечки.

Мелиса

Многолетнее эфиромасличное растение. Помимо приятного лимонного запаха, обладает еще и седеативным (успокоительным) эффектом.

12.07.2018

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение