ТОП самых неприхотливых растений

ТОП самых неприхотливых растений

Кто-то приобрел себе дачу, кому-то достался хорошенький домик по наследству (повезло, поздравляем!). Но не все, ступившие ногой в свои новые владения, готовы день и ночь исполнять на них хлопотную, трудовую повинность. Ну не все! Тем не менее, все хотят приехать, расслабиться и отдохнуть в уютном красивом месте, распространяющем приятные, «вкусные» ароматы. Посидеть под навесом с газеткой, послушать, как чирикают птички, поумиляться как пчелки с бабочками перелетают с кустика на цветочек, с цветочка на вишенку. Так что же делать? Как же выбраться из этого замкнутого круга? Что нужно сделать, чтобы прилагая минимум усилий, получить максимум удовольствия?

Эта статья и будет вам в помощь.

Неприхотливая хоста

Вся прелесть этого растения, что оно имеет солидный, презентабельный вид с самой ранней весны и до поздней осени, даже когда растение не цветет. Цветок немножко напоминает лилию, окраска варьируется от белого до фиолетового цвета. Хосты растут и разрастаются на одном месте несколько лет. Декоративные листья сами по себе уже создадут «нарядное» настроение на вашем участке. Огромное количество сортов хосты, позволяет выбрать форму, цвет и размер листочков, которые вам наиболее понравились и подошли по дизайну. Стильно смотрятся и дополняют различные цветовые композиции. Помимо того, что хоста красива, она очень неприхотлива, идеально чувствует себя на затененных участках, спокойно (но чуть хуже) переносит солнцепек и сильное понижение температуры (не требует укрытия на зиму).

Астильба
Астильба

От вас потребуется только высадить это растение, дальше оно само о себе позаботиться. Астильба будет цвести и радовать вас много лет, а бонусом будет и то, что корневая система растения, блокирует рост сорняков. Цветет с июня и аж до сентября, цветки напоминают пышные, разноцветные (красные, фиолетовые, розовые, белые) метелочки. Не прихотлива, не нуждается в солнечных лучах, прекрасно себя чувствует в полутени (разреженной), но любит, чтобы почва была увлажненной.

Пион
Пионы купить

Очень величественное и мощное растении, пользуется непререкаемым авторитетом у смотрящих за садом. Невообразимое количество сортов и разнообразие цветовой гаммы, сделали его любимцем ландшафтных дизайнеров. Растение выдерживает засуху, солнцепек и морозы. Помимо того, что пион цветет продолжительное время, прекрасно пахнет, он еще и не нуждается в ежегодной пересадке – на одном месте растет до двадцати лет. Но все-таки рекомендуют омолаживать (пересаживать) кустарник каждые пять лет. И напоследок, важная и приятная информация – пионы прекрасно себя чувствуют и размножаются даже на клумбах, которые катастрофически заросли сорняками (это то, что нам нужно!).

Ирисы цветы

Цветы ириса напоминают стайку диковинных, сказочных персонажей. И как по взмаху волшебной палочки эти экзотические растения начинают выскакивать из-под земли, уже вначале весны. Насчитывается большое количество разновидностей этого растения – от миниатюрных и до величественно-высоких сортов. Для наших широт прекрасно подходит сибирский ирис. Он хорошо зимует, его не нужно подвязывать, и у него отличное «сибирское здоровье» (не поражается всякой хворью). Ирисы любят светлые, незатемненные участки сада, любят увлажненную почву. И что опять играет вам на руку – не любят прополку и рыхление (корни находятся близко к поверхности).

Лилейник в саду

Очень неприхотливое растение, прекрасно переносит перепады температуры воздуха. Любит солнечную погоду, но желательно, чтобы почва оставалась влажной. Обладатель шикарных разнооттеночных соцветий, которыми густо усеяны цветоносы. На каждом цветоносе может быть до пятидесяти бутончиков. Каждый цветочек, проживает очень короткую жизнь (один день), но за счет того, что бутончиков много, создается эффект беспрерывного цветения. В народе ходит легенда, что если к лилейнику прикоснуться, то он обязательно принесет удачу, а горе и печали навсегда покинут ваш дом.

16.07.2018
|
Рейтинг (3.75)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение