Цветы, которые будут говорить о Ваших чувствах весь сезон

Подарок на день влюбленных

Приближается чудесный и романтический праздник - День всех влюбленных. Счастливые пары посылают друг другу многозначительные взгляды, воздух заряжен любовью и счастьем.

Безусловно, на день Валентина, хочется подарить и побаловать своих любимых чем-то изысканным, выйти за рамки традиционных подарков (срезанных букетов) или всевозможных «тематических» безделушек. После праздника, как правило, букеты увядают, а открытки, сердечки переселяются в более укромные места или пылятся на полках.

Возможно, все-таки лучше подарить цветы, которые максимально продлят приятные воспоминания об этом незабываемом дне, и будут целый сезон цвести и наполнять ароматом ваши дома и украшать сады? Начнем с классики.

Алые розы


Еще во времена Викторианской эпохи, даря или посылая розы, влюбленные делились своими чувствами и сокровенными желаниями – это был, наверное, единственный и неоспоримый символ любви, желания и страсти. Именно поэтому алую розу еще называют и Королевой роз.

  • Black Magic. Занимает лидирующее место среди продаж, бутоны имеют темно-бордовый, гранатовый оттенок. При определенном освещении создается иллюзия, что цветок черного цвета. Но это только иллюзия, так как в генетическом типе роз нет генов (пигментных), которые могут окрасить розу в этот цвет. Цветы розы выглядят потрясающе, лепестки при раскрывании имеют красивую изогнутую линию, аромат нежнейший. Именно поэтому в Баден-Бадене (2000 год) этот сорт завоевал звание «Золотая роза».
  • Red Naomi. Цвет бутонов розы - от идеально-красного до насыщенно вишневого оттенка, края лепестков изогнуты и подкрашены в черный цвет. Структура цветка – нежная бархатистая, аромат - сладковатый. Это потрясающая роза, у которой такое большое соцветие и невероятное количество лепестков. Еще один приятный нюанс – по сравнению с другими сортами, у нее минимальное количество шипов. Сорт Ред Наоми очень часто используется при декорировании сада, не менее он прекрасен и в дизайнерских цветочных композициях.
  • Sophia Loren. Как и великолепная итальянская актриса – сорт привлекает невероятной красотой и поразительным изяществом. Бутоны роз ярко-красного цвета, с интенсивно малиновым оттенком, они источают сильный и сладкий аромат.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Амараллис и гиппеструм


Амараллис. Прекрасный цветок, палитра красок - от белого и до ярко разовых оттенков. Чем-то напоминают лилию (садовую), и способен украсить и наполнить чудесным ароматом не только дом, но и садовые клумбы.

Гиппеаструм (семейство амариллисовых). Одно их самых распространенных луковичных растений для украшения дома, веранд, террас и т.д., насчитывает приблизительно восемьдесят видов.

До 1954 года гиппеаструм часто называли амариллисом. Но на МБК была дана рекомендация, чтобы вид Амариллис (прекрасный) относился исключительно к роду амариллис. Он поменьше гиппеаструма, и не имеет такого огромного разнообразия гибридов.

Сорта, красиво иллюстрирующие праздник Влюбленных:

  • Park Fire простой. Соцветие огненно-красное. Многолетник часто используют для создания цветочных композиций. Прекрасно растет не только в домашних контейнерах, но и на приусадебных участках.
  • Liberty Простой 24/26. Крупные, багряно-красные цветы очень напоминают языки яркого пламени. Цветок уже сам по себе, выглядит как полноценный, шикарный букет.
  • Dark Red Простой 24/26. Соцветия огромные, и невероятной красоты. Цвет – интенсивно вишневый, возле горла, оттенки становятся еще темнее, что в контрасте, с золотыми тычинками смотрится просто по-королевски. Идеален не только для создания цветочных композиций, но и для украшений веранд, лоджий и т.д.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Гладиолусы


Есть одна известная легенда. Римский военачальник взял в плен двух воинов-фракийцев, и распорядился отдать их в ряды гладиаторов. Затем приказал верным и храбрым друзьям провести между собой бой. Но вопреки приказу, два друга не стали между собой драться, а просто подошли друг к другу и обнялись. Тогда военачальник приказал их убить. Как только воины пали, из их мечей тут же появились гладиолусы. Вот с тех пор и поныне, этот «меч воинов» считается символом преданности, товарищества, верности и дружбы.

Гладиолус – это импозантный, высокорослый красавец, который великолепно украсит цветущий сад, добавит в него шарм и изысканность. Флористы и ландшафтные дизайнеры очень часто его используют в своих чудесных работах. Особенно эти цветы ассоциируются с детством, с праздником знаний – 1 сентября.

Сорта в праздничной расцветке:

  • Zwart. Цветы крупные, насыщенного бордового цвета, серединка – белая. Выглядит на клумбе по-царски, в дизайнерских букетах смотрится очень торжественно.
  • Fire Frizzle. Огненно-алые цветы, настолько яркие, что создают иллюзию горящего факела. Лепестки густо-волнистые, гофрированные.
  • Amanda Mahy. Цветы – ярко красного, лососевого цвета, с розовыми вкраплениями внутри соцветия. Хорошо смотрится как одиночно, так и в композиции с другими цветами.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Лилейник


В старинных поверьях он называется «цветком радости», после прикосновения к которому, люди навсегда избавлялись от печалей и горестей. Для этого нужно только было притронуться к цветку и вдохнуть его чудодейственный запах.

А в древнем Китае, женщины, которые хотели подарить мужу сына, в поясах носили цветы лилейника, именно поэтому он еще считается и символом счастливого материнства.

В своей коллекции лилейники насчитывают более 800 видов, и невероятное число оттенков. Одни из эффектных сортов:

  • Indy Rhapsody. Соцветия розового, густо-малинового цвета, горло – с желтовато-зеленым оттенком. Лилейник отлично смотрится с хостами, розами, флоксами. Его часто можно «встретить» в миксбордерах, при оформлении декоративных водоемов.
  • Chicago Blackout. Очень величественный сорт. Он напоминает ночной Чикаго (город, в честь которого он назван) – яркий, экспрессивный с невероятным количеством огней. Соцветия темно-пунцовые, практически черные. Горло желтое, к которому стягиваются красноватые полоски.
  • Лилейник Little show stopper (бордюрный). Цветы красно-розовые, полумахровые. Хорошо приживается в контейнерах, на клумбах и естественно отлично смотрится возле бордюров.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Лилии


Лилии - символ чистоты, царственности, воскресения и покоя. Среди изысканных сортов можно выделить:

  • Red Twin махровая. Цветы красные, а лепестки второго ряда очень необычны – они напоминают оранжевые язычки пламени, которые стремятся в центральный темный центр, и там гаснут. Подходят как для создания букетов, так и для декоративного оформления участка.
  • Sorbonne Ориентальная 12/14. Растение с нежнейшим розовым соцветием, края которого обрамляет изящный белоснежный кант. Аромат очень сильный и устойчивый. Используется для декорирования участков и в букетных композициях.
  • Fastrada ОТ гибрид. Цветки большие, белые, пыльники – притемненные, аромат – нежнейший. Используется в букетах, и в ландшафтном дизайне.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Фрезия


Фрезия – символ доверия и вечной молодости. Ее шествие началось с королевских клумб, поэтому раньше ее могли приобрести только люди «голубых» кровей – аристократы.

У фрезии очень изящная форма и удивительно тонкий аромат. Именно поэтому ее издавна используют в парфюмерии.

Цветовая палитра растения огромная – от белых оттенков и заканчивая фиолетовыми окрасами. Очень часто встречается и комбинированные цвета.

Выращивать этот удивительный цветок можно как дома (в контейнерах), так и на приусадебном участке.

  • Фрезия полная Red. Прекрасные цветы, которые обладают невероятно привлекательным ароматом. Цветки красного цвета, обильно усыпаны по растению.
  • Фрезия Red Простая. Прекрасное многолетнее растение. Фрезия Red Простая поражает своей красотой с первого взгляда. Цветочек небольшой, до 6 сантиметров в диаметре, имеет вид небольшой воронки. Лепестки широкие, ярко-красного цвета с аккуратным желтым пятнышком ближе к центру цветочка.
  • Фрезия полная Rose. Очень милые цветы с насыщенным приятным ароматом, который широко используется в духах. На растении расположены небольшие соцветия розового оттенка, на фоне других цветов, фрезия смотрится великолепно.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Пионы


Пионы - один из самых ароматных и колоритных весенних цветков. Символ романтизма и процветания. Цветовая палитра – огромная. От однотонных цветов – до комбинированных. Великолепно смотрится как в одиночных посадках, так и в небольших групповых.

  • Пион травянистый Adolphe Rousseau (Адольф Руссо). Многолетнее растение среднего срока созревания. Период цветения достаточно обильный и продолжительный. Сам куст пиона с прочными побегами в высоту достигает 90-95 см. Листья темно-зеленого цвета, с красноватыми вкраплениями. Махровые бутоны в диаметре 14-18 см, фиолетово-красного цвета, с желтыми тычинками.
  • Пион травянистый Pink Hawai Coral (Пинк Гаваи Корал). Прекрасный полумахровый цветок, у данного растения имеет красивую форму цветка диаметром 16 см, иногда и 20 см. В высоту растения достигает 1 метра, чаще, как правило, 80 см. Цветение происходит в начале мая, этот цветок непременно очарует, Вас своим цветением, он после полного открытия немного изменяет свой цвет.
  • Пион травянистый Early Scout (Эрли Скаут). Декоративный, очень популярный среди садоводов многолетник. Цветение очень долгое, в мае - примерно 20 дней, высотой куст - до 50 см. Пион травянистый, неприхотливый в своем уходе. Цветы одиночные, диаметром 20-25 см.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Калла


Калла - символ семейного благополучия и счастья. Окрас может быть белого, желтого, пурпурного, розового, кремового и др.цветов. Встречаются сорта, в который совмещено сразу два цвета, которые плавно перетекают друг в друга.

Растение можно высаживать дома в декоративные контейнеры, а также на открытых садовых участках.

  • Калла Bordeaux Red очаровательный. Изящный цветок, который пользуется большим спросом как у садоводов, так и в флористов. Их можно выращивать в вазоне и в саду. Цветки размещены на длинном стебле, они укрыты прикорневыми листьями яркого зеленого цвета длиной от 6 до 11 сантиметров, а в ширину 5-11 сантиметров.
  • Калла Red Alert 12/14. Многолетнее травянистое растение. Листья светло-зеленого цвета, с редким белым крапом и восковым блеском. В высоту цветонос достигает до 55 см. Цветы яркого красно-оранжевого окраса, с ровными округлыми краями, по форме напоминающие бокал.
  • Калла Majestic Red 12/14. Искушающе красивая и привлекательная калла. Уже с первого взгляда Калла Majestic Red привлекает своим изысканным и прекрасным красно - малиновым цветом.
Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

Глоксиния


Означает «Любовь с первого взгляда». Глоксиния символизирует честность, духовность, и долгую любовь.

Клубневая культура с бархатистыми листьями, окрас воронкообразных цветков - от белого, голубого и до самых темных, насыщенных тонов (пурпурный, фиолетовый). Форма цветка напоминает колокольчик, ароматы у цветка - от перечного и до цветочного. Высаживаются цветы дома, в декоративные горшки и емкости.

Подарок на день влюбленных
Подарок на день влюбленных

11.02.2019

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение