Выгонка гиацинтов к 8 марта

Выгонка гиацинтов к 8 марта

Гиацинт – одно из самых популярных луковичных растений для выгонки в домашних условиях. Ведь так приятно ранней-ранней весной, когда зима настойчиво не сдает свои позиции, наполнить дом яркими ароматными красками в виде цветущих гиацинтов.

Итак, начнем:

Для посадки обязательно необходим дренаж и питательный субстрат. Рекомендуем субстрат Флорин, он содержит в своем составе кокосовое волокно, которое служит как органическое удобрение.

Посадка:

1. На дно вазона 1-2 см ложим слой дренажа, затем добавляем грунт, луковичку не сажаем, а как-бы «вкручиваем» в землю, так чтобы 2/3 части луковицы остались над землей. Сверху желательно присыпать песком (он не дает загнивать корням).

2. Ставим вазоны в прохладное темное место на 10-12 недель при температуре 6-9°С. «Холодный период» в выгонке гиацинтов обязателен. Периодически проверяем, чтобы грунт не пересыхал. Поливать надо осторожно, чтобы вода не попадала в пазухи луковиц, по краю вазона. Когда на луковице появятся росточки 5-10 см, необходимо на пару дней перенести в более теплое помещение 10-12°С можно даже на неделю.

3. И наконец, ставим вазоны на постоянное место, как можно ближе к окну, желательно без сквозняков, температура для распускания бутонов желательна 18-20°С, чем ниже температура тем дольше сохраняется цветение. Т.е. минимум за 4 недели, до 8 марта необходимо поставить гиацинты на освещенное место(не с прямыми солнечными лучами).

4. Когда бутон распуститься: поливать по мере высыхания грунта приблизительно раз 5-7 дней, можно со специальными удобрениями для цветущих. Земля должна быть влажной.

Именно сейчас интернет магазин Світ Рослин предлагает луковички гиацинтов со скидкой -15%.

Добро пожаловать!




15.10.2014
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение