Месяц лета позади: что посадить в июле, чтоб успеть собрать урожай?

Месяц лета позади: что посадить в июле, чтоб успеть собрать урожай?

Июль, это, по существу, уже серединка лета. На одних участках уже вовсю подкапывают картошку, на других – остались проплешины от уже собранного урожая, на третьих – отцвели растения и цветы. Что же можно посадить в этот период, чтобы осенью мы получили повторный, качественный урожай?

Капуста. В этот период высаживают только ранние сорта культур, другие - фактически не успеют созреть. Перед высадкой семена необходимо обработать Превикуром (или Эпином), затем сделать конвертик из марли, и поместить его на пару дней в теплую водичку (воду обновляем каждый день). Как только семена разбухли, их можно уже посеять в грунт. Растение нуждается в обильном и регулярном поливе. И уже в начале октября вы сможете полакомиться капустой – молодой и свеженькой.

Спаржевая фасоль. Самая неприхотливая культура. Достаточно иметь здоровые семена, место для посадки, и своевременный полив. Растение низкорослое, имеет красивые ярко-зеленые, сочные листья. Помимо гастрономической пользы, грядка будет приносить и эстетическое удовольствие.

Горох. По периметру забора можно посадить зеленый горошек. Перед высадкой в грунт семена также необходимо замочить на пару дней в воде. Высаживая, необходимо соблюдать дистанцию (расстояние должно быть от 5 до 8 см) и обязательно ставить подпорки. Еще одно преимущество этой культуры – отлично обогащает землю.

Салаты. Можно подсеивать в грунт на протяжении всего лета. Высадка каждые 20 дней. Не забывайте, что салатные после всхода необходимо прореживать, противном случае, ростки вытянуться вверх, и потеряют свои качества. Обязателен своевременный полив.

june.jpg

Руккола. Обладает невероятным количеством витаминов. Первые ростки взойдут уже на 5 день Молодые побеги очень ароматны, и нежны. Почва должна быть хорошо увлажненной.

Редис. Сеется с промежутком в две недели. Несмотря на то что, световой день сокращается, плоды вырастут сочными и аппетитными. Необходимо поддерживать в почве необходимый баланс азота.

Редька. Среди самых популярных сортов этой культуры – японские и китайские сорта, дайконы. При высадке редьки нужно обязательно учитывать, что выращивалось в почве до повторного посева. Если росли капуста или редиска, то очень большая вероятность скромного урожая. Причина в том, что паразиты и вредители у этих растений одни и те же, и они по-прежнему еще в грунте. Лучше всего сеять после огурцов.

Укроп. Посеянный в летний период укроп по своим вкусовым качествам, намного сочнее и насыщеннее.

Свекла, морковь. Для хорошей всхожести, семена также необходимо обработать Превикуром. Прорывая, оставлять между ростками расстояние от 6 до 8 см. Осенние корнеплоды очень ароматные, сочные  и сладкие, но для зимних запасов не годятся.

june1.jpg

Немофила. Растение обладает необычной, пестрой раскраской, насчитывает около сотни разновидностей. Выращивать такой цветочный островок очень просто, достаточно только регулярно поливать. Немофила очень неприхотлива, любит рассеянную освещенность. Единственная необходимость – регулярно взрыхлять почву, для доступа воздуха. Всходы появляются через 14 дней.

Лесная незабудка. Осень красивое и нежное растение. Очень гармонично будет смотреться в саду. В этот период времени рекомендуют сеять в грунт. Растение очень хорошо приживается, всхожесть до трех лет.

Колокольчики. Для того, чтобы эти нежнейшие растения зацвели осенью, то нужно сажать рассадным способом. Особенно красиво, колокольчики будут смотреться в какой-нибудь декоративной емкости.

Бархатцы (Чернобривцы). Очень красивое и ароматное растение. Помимо природной красоты, обладает огромным кладезем полезных свойств. Широко применяется в народной медицине, и служит надежной защитой растений от вредителей и насекомых. Не зря их часто высаживают под деревьями, или по всему периметру грядок.

june2.jpg


02.07.2018

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение