Топ быстрорастущих растений для быстрого урожая

Топ быстрорастущих растений для быстрого урожая

Кто из нас не ходил ранним утром на огород и тайком не подсматривал: подросли хоть немножечко огурцы, проклюнулась ли зелень, или что там с другими всходами? Знакомо? Да, наверное, каждому труженику хочется как можно раньше полакомиться овощами и зеленушкой именно со «своего» огорода.

Поэтому, мы решили познакомить вас с культурами, которые помогут вам максимально приблизиться к этому незабываемому моменту.

Мы представляем вашему вниманию топ растений, у которых небольшой вегетационный период (четыре-восемь недель). И в этом списке, вы увидите культуры, у которых можно есть и «вершки» и «корешки». Т.е. можно не дожидаться созревания плодов, и применять в пищу листья и стебли.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Горох (ростки). Пощелкать стручками и полакомится плодами культуры, у вас естественно, быстро не получиться. Но через двадцать дней после высевания можно применять в пищу ее ростки – они очень вкусные и полезные. Гурманы добавляют ростки в салаты, рагу, бутерброды и т.д. Через пятьдесят-шестьдесят дней уже поспеют и плоды, которые имеют приятный сладковатый вкус.

Мизуна. Срок созревания – двадцать один день. В наших краях этот сорт японской капусты еще не очень известен. А напрасно! В ней много витаминов и она очень декоративна. Капуста превосходно будет смотреться на декоративных огородах рядышком с горчицей (листовой), или другими яркими и эффектными культурами.

Тат-сой. Срок созревания – двадцать один день. Также - японская листовая капуста. Молодые листочки можно обжарить во фритюре, или же добавить в рагу.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Редис. Срок созревания – примерно двадцать один день. Без этого сочного и хрустящего овоща сложно представить любой огород. В еду можно применять не только корнеплоды, но и ботву. Из нее получаются вкусные салаты и отменные зеленые щи.

Шпинат. Срок созревания – тридцать дней. По количеству полезных веществ, содержащихся в листьях растения - он явно находится на лидирующих позициях. Особенно листья шпината полезны в период весеннего авитаминоза.

Важно. Как только шпинат выпустит пять-шесть листьев – его нужно убирать. Дальше его культивировать нет смысла. Листочки становятся грубыми и теряют свои вкусовые качества.

Цукини. Срок созревания – сорок дней. Очень сочный, вкусный и богатый витаминами овощ.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Турнепс. Срок созревания – сорок – восемьдесят дней. Культура холодостойкая, может даже на грядках зазимовать. После появления всходов, через пару-тройку недель, можно будет лакомиться молодой и сладкой ботвой.

Помидор черри (из пасынков). Срок созревания – шестьдесят дней. Интересно, что из пустившего корня пасынка, возможность получить скорый урожай увеличивается. Для этого, нужно отщипнуть от куста помидора (здорового) пятнадцатисантиметровый побег. Потом у него нужно удалить нижние завязи и листочки. Следующий этап - черенок высаживается во влажный грунт и держится в теплом помещении. Укорениться он должен, приблизительно через семь дней.

Фасоль. Срок созревания – шестьдесят дней. Полакомится зрелыми стручками можно будет в середине летнего сезона. Рекомендуется, как только фасоль начнет плодоносить, урожай регулярно убирать. Это поспособствует созреванию новых стручков.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Лук-шалот. Срок созревания – двадцать один день.Самый оптимальный вариант для снятия урожая – обрезка. Полностью вырывать с корнем культуру не нужно. Достаточно будет только срезать зеленые побеги (в высоту пятнадцать-шестнадцать сантиметров) и добавлять их в супы, салаты и т.д. Таким образом, лук будет радовать вас новым урожаем до завершения сезона.

Салат-латук. Срок созревания – тридцать дней. Чем этот салат ценен, так это тем, что с него можно безболезненно сорвать необходимое количество листьев, а он будет дальше расти и давать новый урожай.

Свекла. В свекле все съедобно – и ботва, и корнеплод. Только рекомендуется срезать один-два листочка. В противном случае, корни будут плохо развиваться.

Интересно. Листья и корнеплод имеют абсолютно разный аминокислотный и витаминный состав. Но и то и другое – очень полезно.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Брокколи. Срок созревания – в среднем, сорок-шестьдесят дней. Замечательный и полезный овощ. Верхняя часть и листья брокколи (перед тем как он зацветет) съедобны. Поэтому не упустите момент.

Морковь. Срок созревания – пятьдесят дней. Можно не ждать полного созревания корнеплода, а добавлять в блюда молоденькую и сладкую морковку.

Огурец. Срок созревания – пятьдесят дней. Культура растет постепенно, поэтому выбирайте молоденькие и маленькие огурчики. Делайте это регулярно, чтобы дать возможность формироваться новым плодам.

Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

Кольраби. Срок созревания – сорок-пятьдесят дней. Достойная замена кочанной капусты. Применяется в различных блюдах.

Руккола. Срок созревания – сорок-пятьдесят дней. Вкус у нее необычный, с горчичным послевкусием. Поэтому руккола так любима гурманами.

Горчица. Срок созревания – двадцать один-сорок пять дней. Очень пикантная добавка к блюдам. Помимо того, что она полезна, это еще и отличное азотное удобрение.


Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения
Быстрорастущие растения

29.05.2019

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение