Лучшие сорта винограда уже на складе

Виноград – царский продукт, который издавна украшал пиршества самых влиятельных и богатых персон. Его подсвеченные сияющей светотенью гроздья писали лучшие художники всех эпох. О его сладко-терпкой вкусовой палитре слагают песни, сравнивая с самыми пьянящими чувствами. Виноградная лоза – древний символ вечной жизни, изобилия и духовного возрождения.

Виноград купить

Почему он так популярен? Существует легенда, что виноград произрастал еще в древнем раю, а его ягоды несут в себе вкус забытого блаженства.

Если спуститься «с небес на землю» и перечислить все преимущества этого удивительного плодового кустарника, аргументов и в этом случае останется предостаточно:

- Виноград – вкусное и полезное лакомство. Он невероятно питательный и богатый необходимыми для организма веществами. Витамины А, С, В6, Кальций, Калий, Магний, Фосфор, Железо, Фолиевая кислота - помогут восполнить запас жизненных сил. Фруктоза и глюкоза, которой так много в винограде – поднимут настроение и взбодрят.

- Виноград – безупречное сырье для приготовления самых благородных напитков: белые, красные, розовые вина, сладкие домашние наливки – далеко не весь перечень изысканных угощений, которые можно приготовить самостоятельно.

Какое самое лучшее место для летнего отдыха? Беседка или навес, обвитый густой зеленью винограда. Как же здорово – найти укрытие от жгучего испепеляющего солнца в оазисе прохлады и уюта.

Бессемянный виноград

Чудо мировой селекции – виноград без косточек – мечта каждого сладкоежки! Как же здорово отрывать от грозди по одной виноградинке и смаковать ее сочную текстуру, не утруждая себя выплевыванием надоедливых косточек. Идеальные сорта для употребления на торжественных обедах и романтичных свиданиях. Помните тот неловкий момент, когда во время первого ужина с возлюбленной в ресторане приходилось глотать виноградные косточки только потому, что стеснялись их выплюнуть?

Бессемянные сорта - идеальны для сушки и изготовления изюма. Именно бескосточковые виноградинки безупречны в украшении десертов!

Ультраранний виноград

Срок вегетации сверхранних и ультраранних сортов составляет всего 65-115 дней. Это значит, что уже через три месяца после распускания первых почек на вашем столе будет изысканное лакомство – спелый сочный виноград. Сорта также ценятся за устойчивость к заболеваниям и вредителям.

Винные сорта

Абсолютно все сорта винограда могут стать основой для приготовления вин. Но в чем же тогда особенность винных? Именно из технических сортов получается самое вкусное, самое ароматное, и, как следствие – самое ценное вино. Благодаря небольшим размером виноградинок, сырье будет содержать больше шкурок, а это придаст вкусу будущего вина особый шарм и насыщенность.

В винных сортах подобрана идеальная пропорция содержания кислоты и сахаров, что положительно повлияет не только на вкусовые качества, но и на другие характеристики вина.

Напиток из технических сортов не будет «стареть» и формировать осадок. Его вкус будет насыщенным, а текстура – легкой.

Самая приятная часть застолья часто начинается со слов: «Давайте, угощу Вас домашним вином!». Ведь никакое магазинное не сравнится с собственноручно приготовленным напитком, который гораздо вкуснее и полезнее «порошковых» вин.

Ранние и среднеранние

Классическая подборка сортов, которые будут созревать несколько позже, чем «уьлтраранние». Это очень хороший виноград, ведь он прекрасно растет и развивается даже в условиях смещения климатических периодов и затяжного жаркого лета.

17.04.2018
|
Рейтинг ()

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение