Аптечка садовода

Аптечка садовода

Лето в самом разгаре…Клубника, черника, земляника, свежая зелень – просто гастрономический бум! Все одновременно созревает, и мы начинаем смело экспериментировать с различными блюдами для своих близких. Но есть и другая сторона медали, урожая с каждым годом становится все меньше и меньше, размеры ягод и плодов мельчают, растения все чаще болеют. В чем причина? Давайте разбираться.
В последние несколько лет в Украине установилась рекордно высокая температура с большими ночными перепадами не характерными для наших широт. И пока великие умы думают, как остановить глобальное потепление, нам с Вами надо стать на стражу своего урожая. Уже много лет, выращивая овощи и фрукты, мы научились, изменять влажность почвы, орошая ее с помощью системы капельного полива, подкармливать землю, используя различные органические и минеральные удобрения, и даже изменять уровень освещенности , используя при этом затеняющие сетки. Но регулировать температуру воздуха пока еще не в наших силах. Однако, именно из-за больших перепадов температур растения начинают болеть и поражаются вредителями. Без обработок растений специальными препаратами просто не обойтись!
золотая королева.jpg

И вот тут мнения садоводов расходятся. Некоторые предпочитают не использовать химические препараты, другие наоборот, экспериментируют на участках, используя то одни, то другие препараты. И к какой бы группе садоводов Вы не относились, цель у нас одна – получить хороший здоровый урожай или красивую цветочную клумбу. Давайте вместе соберем аптечку садовода. В ее состав будут входить сертифицированные химические препараты, разрешенные для применения обработок с/х культур в частном секторе. Придерживаясь инструкции по применению и установленных сроков до сбора урожая препараты абсолютно безвредны. Специалисты интернет-магазина Світ рослин рекомендуют обязательно иметь в аптечке: фунгицид Ридомил Голд, Порошок от муравьев ТМ Брос, инсектицид Энжио. Они помогут Вам избавиться от целого комплекса болезней и вредителей и будут незаменимы на даче!

Итак, с какими основными заболеваниями мы сталкиваемся на участке в июне-июле? Конечно, фитофтора томатов и картофеля, мучнистая роса на розах, винограде, огурцах. Первый препарат, который обязательно должен быть в аптечке это Ридомил Голд ТМ Сингента. Препарат имеет лечебное, искореняющее и защитное действие. И что немаловажно, овощи, обработанные им во время вегетации, гораздо лучше хранятся. Тля считается самым злостным вредителем. И что самое обидное питается она только молоденькими листочками и побегами, поражая при этом приросты на растениях текущего года. Откуда берется? Ее приносят муравьи. Отношения между этими насекомыми очень трогательные, однако, улыбка быстро сходит с лица глядя на скрученные листочки сортовых роз или смородины. Поэтому для начала нужно начать борьбу с муравьями. Второй препарат для аптечки Порошок от муравьев ТМ Брос. Это современный препарат, эффективно борется с муравьями, не токсичен для людей и окружающей среды. Для обработки от тли обязательно положите в аптечку препарат Энжио ТМ Сингента. Главное преимущество – препарат эффективно действую при повышенных температурах и даже в засушливых условиях. Помимо тли препарат эффективен против огромного количества вредителей, поэтому защитит Ваш урожай от яблоневого цветоеда, яблоневого пильщика, колорадского жука, луковой мухи, долгоносиков (свекла), морковной мухи. И Вы гарантировано будете с урожаем!

Как правильно применять препараты и готовить рабочий раствор, а также приобрести оригинальные товары Вы можете в интернет-магазине Світ Рослин. Выявляя заботу о растениях, обязательно помните и о своем здоровье. Все обработки нужно проводить в защитных резиновых (латексных) перчатках, респираторе и закрытой резиновой обуви(например галоши). И конечно не забудьте прихватить с собой на дачу спрей от комаров и клещей.

Богатого Вам урожая!
для статьи 2.jpg
03.07.2016
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение