Какие удобрения нужны для осенних подкормок

Какие удобрения нужны для осенних подкормок

Хозяева и хозяюшки успели ли вы насладиться благами этого активного сезона? Воплотили в жизнь все свои цветочные фантазии, сделали ароматные заготовки на зиму, належались ли на зеленом покрывале газона? Цветы, газон, хвойные и плодовые культуры верно несли службу на протяжении весны и лета, а теперь не помешало бы отблагодарить их за это. Внесение осенних подкормок – это лучший способ подготовить растения к зиме и насытить их необходимыми элементами.

Удобрения на осень
Удобрения на осень

Почему стоит вносить удобрения осенью


Удобрения вносятся для поддержания жизненной силы растений, начиная от весны, на протяжении лета и осенью. Определенные временные отрезки года требуют от растений затраты разных типов энергии – для роста, формирования бутонов и цветения, для завязывания плодов и их полноценного развития, для восстановления сил после сбора урожая и подготовке к зиме.

Азотные удобрения, которые хороши весной, для стимулирования роста молодых побегов, осенью противопоказаны, поскольку растение уже готовится к зимнему покою. В осеннюю пору растения стоит подкармливать фосфорно-калийными удобрениями. Они помогут повысить стойкость к неблагоприятным погодным условиям и заболеваниям. Для каждой культуры, имеющей свои потребности и слабости, характерны и симпатии к определенным групам подкормок.

Удобрения на осень
Удобрения на осень

Какие удобрения вносить осенью под плодовые культуры


После окончания вегетативного периода плодовых культур в почву стоит внести фосфорные и калийные удобрения. Фосфорные будут способствовать укреплению корневой системы, а также накоплению в соке необходимых дереву веществ. Калийные повысят морозостойкость растения. Высокий процент этих элементов содержит гранулированное удобрение Экоплант. Это минеральное удобрение растительного происхождения будет комплексно питать плодовые культуры, способствуя увеличению урожая в следующем году. Подходящее время для внесения удобрений – сентябрь, октябрь, чтобы до наступления морозов растение успело получить питание.

Какие удобрения выбрать для луковичных цветов


Луковичные цветы не всякую подкормку одобрят. К органическим удобрениям они отрицательно относятся, их избыток может сжечь корневую систему. Луковичным культурам хорошо подготовиться к зиме помогут удобрения на основе фосфора. Высокий процент фосфора (30-50%) содержится в удобрении Суперфосфат двойной , его используют вместе с удобрение Экоплант либо калийной солью, таким образом мы получим фосфорно-калийное удобрение. Компоненты, входящие в состав удобрений, помогут противостоять болезням и повысить зимостойкость луковиц.

Удобрения на осень
Удобрения на осень

Чем подпитать розы осенью


Для роз, в осенний период недостаточно просто внести удобрение. Необходимо полностью помочь поготовится растению к зиме. Хорошим временем для подкормки роз будет конец сентября-начало октября. В это время также обрезаем стебли, окучиваем, мульчируем, обеспечиваем укрытие.

Главная цель осенней подкормки роз – насытить их калием и фосфором, что повысит зимостойкость, а также стойкость к болезням и вредителям. С этой целью можно использовать гранулированные удобрения Экоплант и Fertis NPK 5-15-25+ME осеннее. Для подкормки удобрения рассыпают вокруг растений, по возможности поливают.

Удобрения на осень
Удобрения на осень

Какую подкормку выбрать для газона и хвои


От вечнозеленых растений и газона не ждут урожая, но это не значит, что они не нуждаются в подкормке. Главная их задача – украшение участка, осеняя подкормка поможет газону и хвое подготовится к зиме, не потерять цвет и не «облысеть».

Вечнозеленым культурам необходимы подкормки с высоким содержанием магния, который способствует насыщенной окраске. Также положительное воздействует имеет калий, сера, железо. Эти и другие полезные микроэлементы содержатся в осеннем удобрении Agrecol для хвои. Вносить его можно с начала сентября и до заморозков. Кроме сбережения интенсивного окраса, удобрение закалит корни растений, что повысит стойкость к холоду.

Главная задача осенних подкормок газона – понижение активного роста травы и насыщение корней питательными веществами. Специально для этих целей разработано удобрение Agrecol осеннее для газона. Входящий в состав калий предотвратит потерю от вымерзания менее морозостойких видов трав, а фосфор будет способствовать наращиванию корневой системы, чтобы по весне газон зазеленел с новой силой. Также для подкормки декоративных культур и газона можно использовать удобрение FertisNPK 5-15-25+ME осеннее, оно подойдет и для подкормки фруктовых деревьев, ягодных кустарников и цветов. Высокий процент содержания калия поможет растениям лучше пережить зимний период и ускорить рост ранней весной.

Удобрения на осень
Удобрения на осень

Улучшить состав почвы, подготовить растения к зиме, помочь им противостоять заболеваниям призваны профессиональные удобрения. Купить удобрения на осень вы можете как универсальные так и разработанные с учетом особенностей конкретных культур. Приделите растениям капельку внимания осенью, чтобы в следующем году наслаждаться их здоровым видом и вкусным урожаем.

12.09.2019

Возврат к списку


0
Светлана Камеристая
Дякую,дуже доречна інформація,обов"язково використаю для своїх рослин.
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение