0

Подкормка газона весной

Газон – основной элемент для воплощения различных дизайнерских идей на участке, который придает ощущение чистоты и свежести. Это отличное место для отдыха, расслабления и просто получения эстетического удовольствия. И чтобы зеленый ковер каждый сезон продолжал радовать своей красотой, следует обеспечить правильный уход, в том числе не забывать о своевременных подкормках микро-, макроэлементами и полезными соединениями. От недостатка азота, фосфора, калия и железа трава становится блеклой, начинает увядать, из-за чего приходится прилагать больше сил и времени на восстановление газона.

Преимущества весенней подкормки

Газон весной

По окончанию продолжительной холодной зимы уже хочется поскорее увидеть, как газон зазеленеет и покроется молодыми растениями. Так происходит в том случае, когда уходу за травой уделяется достаточно внимания, и проводятся сезонные подкормки, которые способствуют

  • укреплению корневой системы;

  • росту густой и насыщенной травы;

  • повышению декоративности газона;

  • развитию стойкости к вредителям и возбудителям болезней;

  • устойчивости к температурным перепадам.

Подкормки чаще всего проводят в апреле после схода снега, но все же следует ориентироваться на погодные условия в регионе. При устойчивых плюсовых значениях температуры проводят весеннюю подкормку комплексными минеральными удобрениями с преобладанием азота.

Необходимые элементы для газона

Не смотря на широкое разнообразие сортовых разновидностей газонной травы, всем им нужны основные питательные вещества. При выборе удобрений следует внимательно изучить его состав, куда должны входить необходимые в этот период элементы:

  • Азот способствует активному росту растений и их насыщению ярко-зеленым окрасом. При внесении удобрений с содержанием азота травянистый покров скорее обновляется, повышается его густота. Дефицит азота можно заподозрить при медленном росте и побледнении растений.

  • Фосфорные удобрения также востребованы весной, ведь они способствуют раннему появлению газона, укреплению и разветвлению корневой системы, активному усвоению питательных соединений из почвы. Подкармливать фосфором рекомендуется ранней весной, не дожидаясь появления всходов. Нехватка фосфора приводит к появлению сиреневого оттенка и повышенной ломкости травы.

  • Калиевые подкормки обычно проводят вместе с фосфорными, что значительно увеличивает их эффективность. Калий повышает устойчивость травы к развитию различных заболеваний. При дефиците калия на растениях начинают появляться ожоги.

Подкормка газона весной          Уход за газоном

При внесении удобрений следует соблюдать дозировку, указанную в инструкции, ведь переизбыток элементов также вреден, как их нехватка. Из-за лишнего азота травяной покров слабеет и скорее стареет. Если много фосфора замедляется рост. А избыток калия приводит к ожогу корневой системы и гибели травы.

Удобрения для весенней подкормки

Способ внесения удобрений зависит от его формы. При использовании раствора используют лейку и разбрызгивают его по всему участку, на больших территориях можно применить разбрызгиватель. Сухие гранулы рассыпают, когда трава сухая, а почва напитана влагой.

Удобрение Agrecol газонное многокомпонентное – минеральное удобрение в гранулах, которое подойдет для большинства сортов газонной травы. Хорошо подходит при первоначальной посадке газона и повышает стойкость к развитию грибка. Может в дальнейшем использоваться и для летней подкормки.

Удобрение Agrecol для газона быстрый ковровый эффект – отличный вариант для восстановления газона после зимы, а также наращивания зеленой массы молодыми газонами, благодаря наличию высокого процента азота в составе – 34%. После внесения гранул активизируется рост культур, повышается густота и стойкость к заболеваниям.

Удобрение Fertis NPK 17-6-11+ME для газона – это еще одно гранулированное удобрение, которое поможет добиться быстрых положительных результатов. Удобная форма внесения помогает восполнить уровень азота, фосфора, калия, магния, серы и других элементов, усилив рост травяного покрова, даже в местах с повышенной нагрузкой.

Для подкормок рекомендуется выбирать утреннее или вечернее время, что поможет обезопасить газон от агрессивного дневного солнца, которое высушивает гранулы и препятствует их впитыванию в грунт. По возможности следует проводить подкормку перед дождем, благодаря чему элементы скорее впитаются в почву, предотвращая перенасыщение питательными соединениями. Важно равномерно распределить удобрения по участку, ведь их скопление в одном месте может привести к пожелтению или ожога газона.

Своевременные весенние подкормки помогают газонной траве быть не только здоровой, но и красивой. Подобрав правильный комплекс элементов для весенней подкормки, зеленый ковер будет оставаться ухоженным и радовать насыщенной зеленью все лето.

 

24.11.2017

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение