0

Биопрепараты для обработки сада

Сад – это гордость хозяина, что наполняет участок уютом, формирует микроклимат и является хорошим источником витаминов и полезных соединений. Потому таким ценным растениям важно обеспечить оптимальные окружающие условия и должный уход для их роста и развития. Одной из важных задач на весну является защита сада, особенно молодых саженцев. Потери в урожае из-за различных болезней или вредителей – это не редкость, и лучшим решением проблемы станет профилактика ее появления. Возбудители заболеваний и насекомые-вредители активизируются в различные сроки, потому важно своевременно обработать весенний сад, чтобы не допустить катастрофы.

Весенняя обработка сада

Биопрепараты для сада

При весенней обработке сада часто используются две группы препаратов: фунгициды и инсектициды. Первые предназначены для борьбы с заболеваниями грибковой, вирусной или бактериальной этиологии, одновременно повышая иммунитет растений. Вторые помогают в борьбе с насекомыми-вредителями на разных стадиях развития. Время начала обработки зависит от климатических условий в регионе и погоды в этом сезоне. Главным ориентиром станет солнечная погода и отсутствие ночных заморозков.

Использование биопрепаратов обеспечат не только качественную и продолжительную защиту садовым культурам, но и помогут вырастить экологически чистый и щедрый урожай.

Рекомендации при использовании биопрепаратов:

  • Лучшим временем станет сухое прохладное утро. Нельзя проводить обработку после дождя, в туманную или ветреную погоду.

  • Опрыскивать растения следует по направлению сверху вниз – крона, побеги, ствол, приствольный круг.

  • В качестве растворителя лучше подойдет фильтрованная вода.

  • Важно следовать инструкции приготовления рабочего раствора, ведь повышенная концентрация действующих веществ приводит к ожогам культур.

  • Работы с биопрепаратами следует проводить в защитной одежде.

  • Приготовленные растворы необходимо использовать сразу. Из-за хранения теряются первоначальные свойства.

Биопрепараты для борьбы с болезнями

Весенняя обработка сада

Различные заболевания сада легко передаются через грунт, зараженный посевной материал или растительные остатки, потому вовремя предпринять меры крайне сложно. Чтобы минимизировать потери урожая необходимо позаботиться о безопасности сада до прихода эпидемии. С этой задачей хорошо справляются фугнициды, которые уничтожают возбудителей и препятствуют распространению болезней. Для получения максимальной эффективности следует применять препараты в профилактике.

Фитодоктор 20 г – эффективный биопрепарат, который помогает в борьбе с широким спектром заболеваний плодово-ягодных деревьев и кустарников:

  • Фитофтороз – болезнь пасленовых культур, которая приводит к гибели большей части урожая. Первым признаком является появления темно-коричневых полосок на нижнем ярусе листов. По мере развития грибок поражает и вышерастущие листья, которые во время дождей гниют, а в сухую погоду засыхают и превращаются в корки.

  • Мучнистая роса. Поражение грибком, которое проявляется появлением белого налета на растениях – мицелий гриба. После дозревания спор на поверхности выступают капли жидкости, похожие на росу, что и обусловливает название болезни. На листьях больных растений появляются пятна, они увядают и опадают. При отсутствии лечения растение погибает.

  • Парша – основное заболевание яблони, с которым сталкиваются садоводы в весенний период. Споры созревают ранней весной, потому заражение может произойти уже с момента появления первой зелени. Характерными признаками являются желто- зеленые пятна, которые со временем темнеют.

Биофунгицид Фитоспорин 10 г – хороший выбор для лечения и профилактики заболеваний грибковой или бактериальной этиологии: фитофтороза, корневой гнили, парши, мучнистой росы, черной ножки, ржавчины, альтернариоза, фузариоза и др.

Биопрепараты для борьбы с вредителями

Вместе с растениями просыпаются и их вредители. Каждый сезон мы сталкиваемся с насекомыми-паразитами, которые уничтожают сельскохозяйственные культуры, на уход за которыми уходит столько сил и времени. Проведенная вовремя профилактическая обработка сохранит Ваш урожай!

Актофит 40 мл при низкой норме расхода позволяет справиться с широким спектром вредителей садовых культур в открытом и закрытом грунте. Действующее вещество оказывает нейротоксический эффект на колорадского жука, тли, клещей, трипсов, капустной белянки, совки, растительноядных и многих других.

Инсектицид Актоцид 1л – биологическое происхождение позволяет бороться с вредителями, не влияя на качество и чистоту плодов деревьев и кустарников. Препарат проявляет действие уже через 15 минут и обеспечивает надежную защиту до 2-3 недель от клещей, белокрылок, колорадского жука, тли, паутинного клеща, долгоносиков, пилильщиков, цветоедов.

Хороших урожаев!

22.12.2020

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение