Что сеют на рассаду в марте

Что посадить в марте





Семена овощных и цветочных культур с длительным вегетационным периодом принято сеять в марте. Этот месяц славится активными солнечными лучами, даже при отрицательной температуре за окном. Световой день постепенно увеличивается, что обеспечит рассаде крепкое и здоровое развитие. Помимо соблюдения правила об освещении, следует соблюсти остальные условия. Среди них: температура, полив, подкормка растений.

Важность высадки определенной рассады в марте

Правильный расчет время начала выращивания рассады зависит от следующих факторов:

рассада в марте
Продолжительности вегетационного цикла культуры.
Оптимального возраста сеянцев для посадки в открытую почву.
Фактов о степени переносимости культурой тепла.
Факторов правильного произрастания рассады.
Желаемого времени получения плодов.
Срока, в течение которого произрастут качественные семена.
Климатических региональных условий.

Что высаживают в марте из овощей

когда сеять томаты на рассадуТоматы

Ранние гибриды и сорта подобного растения обладают примерно стодневным вегетационным циклом(первые всходы – первые плоды). Высаживать рассаду в почву стоит на 45-50 день. Первые всходы появляются спустя неделю, при соблюдении благоприятных для процесса условий. Первые июньские дни считаются наиболее подходящими для перемещения рассады в почву. Вышеуказанная информация говорит о необходимости посева культуры в последней мартовской декаде либо в первой апрельской неделе.


когда сеять баклажаны на рассадуБаклажаны

Подобная культура известна довольно сложным произрастанием. Особое внимание следует обратить на качество материала для посева. За несколько минут до перемещения семян в почву их подвергают обеззараживанию перекисью водорода. Почву следует подобрать легкую и рыхлую.


Когда сеять болгарский перец на рассадуБолгарский перец

Следует приобретать свежие сеянцы, ведь качество материала для посадки с течением времени заметно портится. Перечную рассаду нужно выращивать в домашних условиях.

Рассада пряных и зеленых культур

Когда сеять петрушкуПетрушка

Прорастание семян подобной культуры наиболее благоприятно в температурном диапазоне от 1 до 5 градусов по Цельсию. Появление первых всходов появляются спустя 13-14 дней. Петрушка обладает отличной морозоустойчивостью, растет даже при большом покрове снега. Посев производится на расстояние 1 см, затем культура мульчируется.


Когда садить пастернакПастернак

Отличная устойчивость к холоду, отличается медленным прорастанием сеянцев – 20-25 дней. Культура не боится засушливых условий, высаживать можно в любой грунт.


Когда посадить редисРедис

Культуру следует сеять после полного прогревания грунта до 3 градусов по Цельсию. Такой температурный диапазон зачастую наблюдается в конце марта. Подросшие растения могут перенести падение температуры до -5 градусов по Цельсию, а всходы – до -3.


Когда посадить горохГорох

Прорастание семян происходит при температуре 1 градуса по Цельсию. Отлично противостоит заморозкам(до -4 градусов по Цельсию). Следует следить за грунтовыми водами, растение не переносит их высокого стояния.


Когда посадить лукЛук

Культура хорошо прорастает в температурном диапазоне от 2 до 4 градусов по Цельсию. Формирование корневой системы наилучшим образом складывается в холодное время, но когда минует угроза возвратных заморозков.

Что высаживают в марте из цветов

Когда садить эхинацеюЭхинацея

Невероятно яркому виду присущи разнообразные целебные свойства, что в совокупности с уникальной красотой делает ее незаменимой в любом саду. Наилучшая температура для произрастания – примерно 13 градусов по Цельсию. Подросшая рассада высаживается в открытую почву в начале мая.


Когда сеять вербену на рассадуВербена

Выразительный и яркий вид – основные качества культуры. Неприхотлива в плане ухода и произрастает в разнообразном грунте. Отлично переносит продолжительную засуху. Не следует слишком увлажнять почву, полив нужно осуществлять лишь после просыхания верхней части грунта. Растение перемещается в почву со второй майской декады. Существует примерно 250 разновидностей данной культуры.


Когда сеять иберис на рассадуИберис

Обладает неповторимым запахом, который вмиг очарует и покорит любого садовода. Высеивать семена следует в конце марта или начале апреля. Для высадки идеально подойдет рыхлый грунт. Рассада перемещается в открытую почву в майский период. Следует подобрать солнечную местность с грунтом, содержащим известь.


Когда посеять колокольчики на рассадуКолокольчики

Условия для высадки напрямик зависят от выбранной разновидности. Некоторые из колокольчиков обожают солнечные участки, а другие – предпочитают места с полутенью или абсолютной тенью. Для высадки необходимо обзавестись универсальным земельным субстратом. Прорастание культуры наблюдается спустя 7 дней.


16.03.2018
|
Рейтинг (0)

Возврат к списку


0
Гость
Спасибо.
Имя Цитировать
0
Елена Шарандак
Цитата
Гость пишет:
Спасибо.
И Вам большое спасибо, что выбираете "Світ рослин". Всегда рады быть полезными  :)
Имя Цитировать
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение