0

Их час настал. Весенние удобрения, без которых не обойтись

Их час настал. Весенние удобрения, без которых не обойтись

Земля, выдавая нам из года в год долгожданный урожай, естественно «изнашивается». Поэтому, если ее хорошенечко не «подкормить», то с надеждами на обильное плодоношение придется расстаться.

Ранняя весна – как раз самое благоприятное время для внесения удобрений в почву. Природа просыпается, и растения начинают активно впитывать все питательные вещества и микроэлементы - их недостаток в грунте может значительно замедлить их рост и развитие.

Именно поэтому, за этот промежуток времени, нужно успеть внести в землю все необходимые базовые удобрения (минеральные или органические), которые будут обеспечивать растения питанием весь вегетационный период.

И делать это нужно сразу же, как только растаял снег. Есть, конечно «торопыги», которые начинать вносить подкормку еще на заснеженные земельные участки. Но велика вероятность, что удобрения, вместе с тающим снегом, могут просто «уплыть».

Когда начинать весенние работы
Когда вносить удобрения

Основой подкормки (весенней) являются удобрения, с большим содержанием азота. Он отвечает за активацию роста зелени и молоденьких побегов. Вносятся азотные удобрения вплоть до появления первой завязи. Затем количество азотных добавок сокращается – буйный и стремительный рост листьев приведет к ухудшению качества плодов и уменьшению урожая.

Так же важны весной фосфорные (стимулируют развитие и рост корневой системы) и калийные (поддерживают цветение, закладывают основы плодоношения) удобрения. Как мы уже писали, удобрения бывают минеральные и органические. А теперь, более подобно:

Весенние удобрения
Весенние работы на огороде

Минеральные


Удобрения созданы на основе химических элементов, и имеют неорганическую природу. Используются для целенаправленной, быстрой подкормки растений, необходимыми веществами (азот/калий/фосфор). Они порою более доступны, чем органические, имеют большой спектр действий. Продаются минеральные удобрения уже в концентрированном, готовом виде, удобны при транспортировке. На упаковке всегда имеется инструкция, где расписана четкая дозировка. Вносят минеральные удобрения непосредственно перед посадкой растений. Таким образом, вещества будут находиться, на достаточно близком расстоянии к корням культур. Для того, чтобы удобрение не было смыто природными осадками, их рассыпают в приствольные круги и в бороздочки между рядами культур.

Органические


Бывают растительного и животного происхождения. Экологически безвредный продукт. В их составе, зачастую, есть фосфор, калий, азот, кальций и др. элементы, которые положительно влияют на питание и рост растений. Органические удобрения благоприятно влияют на почву - она становится рыхлой, ее структура заметно улучшается.

Важно! При использовании органики, важно соблюдать пропорции: ее переизбыток может привести к ожогам корней и гибели растений.

Специализированые


Здесь подобраны и скомпонованы микроэлементы (минеральные и органические), которые оптимально подходят для определенного вида культуры.

Удобрение почвы весной
Органические удобрения


Эффективное, быстродействующее, комплексное и гранулированное удобрение. В состав входит три важнейших компонента – азот/фосфор/калий. Применяется удобрение практически для всех культур. Вносится на любой тип почвы. В жидком состоянии, используется как внекорневая подкормка для огородных и садовых культур.

Преимущества

  • Экономически выгодно. Концентрация полезных микроэлементов в этом удобрении очень высокая. Поэтому при минимальных затратах, можно удобрить достаточно большую площадь посадок.
  • Высокая водорастворимость.
  • Повышение урожайности на тридцать-семьдесят процентов.
Удобрение нитромафоска
Преимущества нитромафоски

Универсальное удобрение (органическое) в гранулах. Производится на основе куриного помета с добавлением всех необходимых микроэлементов. Благодаря применению Агролайфа, структура почвы восстанавливается, растения получают все необходимые питательные вещества. Применяется при выращивании всех сельскохозяйственных культур, а также - декоративных и цветочных.

Преимущества

  • В плодах не образуются нитраты.
  • Повышается стойкость растений к заболеваниям.
  • Уменьшает токсическое действие защитных препаратов.
  • Повышается урожайность.
Удобрение агролайф купить
Удобрение агролайф преимущества

Удобрение (минеральное) с высоким содержанием азота. Применимо как для основных, так и для дополнительных подкормок. Желательно использовать на стадии, когда растение только развивается. Используется для садовых и овощных культур.


Преимущества

  • При опрыскивании не причиняет ожогов.
  • Увеличивается урожайность.
  • Профилактика от вредоносных насекомых и инфекцийв.
  • Очень быстро растениями усваивается.
  • Количество белка в культурах увеличивается.
  • Легко растворяется в воде.
Удобрение Карамбид
Купить Карамбид

Органическое удобрение. Продукт получен в результате переработки навоза, красных калифорнийских червей. В Гумивите полностью отсутствуют семена сорных трав. Применяется для всех видов сельскохозяйственных культур.


Преимущества

  • Повышается иммунитет.
  • Легкая «усвояемость» удобрения, быстро наполняет растения полезными веществами.
  • Подавляет все болезнетворные инфекции.
  • Экологически чистый продукт.
Удобрение гумивит купить
Органическое удобрение купить

Удобрение минерально-органическое. Основа – гумат-калия. Большое содержание макро- и микроэлементов. Применяется при замачивании семян, а также на стадии созревания плодов. Применяется для всех сельскохозяйственных культур.


Преимущества

  • В удобрении присутствуют все необходимые питательные элементы.
  • Повышает устойчивость растений к грибным и другим заболеваниям.
  • Можно использовать как для корневой, так и для листовой подкормки.
  • Увеличивается всхожесть, а также прорастание семян.
  • Восстанавливается плодородность почвы.
Рост-концентрат купить
Рост-концентрат удобрение

Позаботьтесь о своем огороде заранее, насытив почву питательными удобрениями, и урожай порадует Вас своей щедростью и обилием.


01.03.2019

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение