0

Томаты на дереве?! Да, это возможно!

В мире современных технологий нет ничего невозможного. И огородника со стажем трудно чем-то удивить. Тюльпаны, хризантемы, пионы, гиацинты – разнообразие сортов, форм и расцветок просто восхищает! И каждый год в цветнике появляются все новые и новые разновидности. А вот что касается овощей, то здесь подход более консервативный. Как правило, дачники выбирают уже проверенные сорта. Однако есть новинка среди томатов – и это не просто новый улучшенный сорт или гибрид – это целое Томатное дерево! Да, теперь томаты могут расти и на дереве. Томатное дерево Спрут F1 под силу вырастить любому дачнику даже в непростых климатических условиях.

И мы поделимся с Вами как это сделать.

Томатное дерево семена 

Дерево не может вырасти большим за один сезон, поэтому для выращивания томата Спрут нужна теплица, которая отапливается круглый год. Это необходимо для того, чтобы раскрыть весь потенциал томата. И собрать максимальный урожай. А потенциал у Томатного дерева просто огромен – более тонны урожая за один год! Однако данный томат можно выращивать и в условиях открытого грунта, как обычный сорт, и на протяжении сезона Вы получите лучший индетерминатный (с неограниченной точкой роста) гибрид томата с очень высоким урожаем и длительным плодоношением. 10 кг урожая с куста - это, согласитесь, тоже хороший вариант.

Как вырастить томатное дерево в открытом грунте?

Наши рекомендации:

  • Высейте семена томата Спрут на рассаду на 1-2 недели раньше обычных томатов. Высевать можно в кассеты для рассады. В качестве субстрата идеальным вариантом будут торфяные таблетки.

  • Во время пикировки обязательно прищипите основной корешок, это простимулирует образования боковых корешков, и растение быстрее тронется в рост.

  • Для высадки нужно больше места, чем для обычных томатов. Высаживайте на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

  • Заранее подготовьте опору. Это может быть шпалера или мощные колья.

  • Томат Спрут в условиях открытого грунта может вырасти и до 4 метров. Однако высоту вы можете уменьшить. Просто прищипите центральный побег, на нужной для Вас высоте.

  • Не пасынкуйте растение.

  • Обязательно подкармливайте один раз в 2-3 недели. Это могут быть и корневые и внекорневые подкормки. Рекомендуем удобрения: при посадке Агролайф или Нитроаммофоска. В период вегетации: Гумисол, Гумипас, Рост-Концентрат Калийный, Хелатин Томат. Удобрения нужно чередовать.

  • Профилактику обработок делайте по схеме как для обычных томатов: 

Первая обработка. Через 14 дней после высадки в открытый грунт. Препараты для обработки - Ревус Топ, Консенто.

Вторая обработка. Через 14 дней после первой. Препараты для обработки – Ридомил Голд, Чаривнык.

Третья обработка. Через 14 дней после второй. Препараты для обработки: Квадрис, Бордоская смесь, Фитодоктор.

Четвертая и последующие обработки, количество зависит от погодных условиях. Препараты для обработки: Квадрис, Микосан. У данных препаратов короткий срок защитного действия. И поэтому употреблять в пищу плоды можно: Квадрис – через 5 дней, Микосан – через 2 дня. Перед употреблением плоды хорошо помыть. Обработка проводится в сухую, безветренную погоду. При температуре воздуха не выше 25°С. Тщательно опрыскайте рабочим раствором и верхнюю и нижнюю часть листа. Чем мельче струя распыления, тем тщательнее Вы сможете покрыть всю поверхность листьев. Выбирайте для работы качественные опрыскиватели с возможностью регулирования струи распыления.

  • Обязательно удаляйте, сухие и желтые листья. Чем меньше листьев, тем лучше проветривается растения.

Важно! Листья на растениях можно удалять, когда на первой кисти появляются первые розовые плоды. Для равномерного и дружного созревания плодов листву нужно оборвать всю, однако делать это нужно, только когда начнут созревать томаты на второй кисти.


Экспериментируйте!

Удачи Вам и богатого урожая!

Tomatoes.jpg


17.01.2017

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение